「」ゲミヤ
2025/10/19 (日) 02:56:04
☆1アーチャーで甘蠅をお願いします。
クラススキルは『対魔力』『単独行動』『無心』、保有スキルは『心眼(偽)』『千里眼(無)』『射手の鬼気』、宝具は単体攻撃の『不射之射』。
指定事項としては、「『無心』は『自身に精神異常無効状態を付与』という(またはそれを含む)効果」「『千里眼(無)』は『千里眼』が強化クエストを経て変化した感じ」「宝具は無敵貫通かつ防御無視」の3つとさせていただきます。
通報 ...
甘蠅の性能ですNPを増やし つつ、「敵の敏捷と一部スキルをランクダウンさせる」という設定を敏捷値に依存するクリティカル発生率と(仕様上、宝具も含まれてしまうが)強化成功率を下げるデバフで再現しました
スキル2の『千里眼(無)』は「千里眼が強化クエストを経て変化した感じ」とのことだったのでスター発生率アップを主軸に、シンプルにスター集中度とクリティカル威力をアップするクリティカル支援の効果を搭載しました
それぞれの効果の倍率が非常に高いぶん後者のバフ2種は確率付与になっている…と思いきや後述のクラススキルで強化成功率が常時20%アップしているので実質確定付与という仕様となっています
スキル3の『射手の鬼気』は
クラススキルの『無心』は指定されていた精神異常無効に加え、「意志を世界と直結させ、思い描いた通りに現実を改変する」という設定を強化成功率をアップする効果(とスキル2のかみ合わせ)で再現しています
宝具は無敵貫通かつ防御無視に加えて、技術の極致というイメージからアーツ性能アップ効果を足したアーツ単体攻撃宝具にしました
星1ということもあって全体的なバフ・デバフの倍率は控えめでありつつも低レアだからこそ許される強力な効果による爆発力も備えた性能となっています
聖杯転臨させれば充分に活躍できそうですし、A3枚のクリティカルアタッカーという独自の役割もあって、妄想が膨らみますね。ありがとうございます!