**レア度☆1
**基本ステータス
|center:|center:|center:|c
|~能力値|初期値|最大値|
|HP| | |
|ATK| | |
|COST|>|3|
**所有カード
|center:|center:|center:|c
|~Buster|Quick|Arts|
|1|1|3|
**所有スキル
|center:|center:|center:||c
|~スキル名|CT|継続|center:効果|
|心眼(偽) [A]|8(6)|1|自身に回避状態を付与|
|^|^|3|自身のクリティカル威力をアップ(20~40%)|
|千里眼 [C]|8(6)|3|自身のスター発生率をアップ(16~32%)|
|>|>|>|↓スキル強化|
|千里眼(無) [C+]|8(6)|3|自身のスター発生率をアップ(50~100%&color(#ffaa00){▲})|
|^|^|3|自身のクリティカル威力を確率(80%)でアップ(50~100%)&color(#ffaa00){▲}|
|^|^|3|自身のスター集中度を確率(80%)でアップ(500~1000%)&color(#ffaa00){▲}|
|射手の鬼気 [A]|7(5)|-|自身のNPを増やす(20%)|
|^|^|5|敵全体のクリティカル発生率をダウン(10~20%)|
|^|^|5|敵全体の強化成功率をダウン(10~20%)|
**クラススキル
|center:||c
|~スキル名|center:効果|
|対魔力 [D]|自身の弱体耐性を少しアップ(12.5%)|
|単独行動 [C]|自身のクリティカル威力を少しアップ(6%)|
|無心 [EX]|自身に精神異常無効状態を付与|
|^|自身の強化成功率をアップ(20%)|
**宝具
|center:|center:|center:|center:|c
|~宝具名|ランク|種類|種別|
|&sup(){いらずしている}&align(center){不射之射}|-|Arts|対人奥義|
|>|>|>|LEFT:自身に無敵貫通状態を付与(1T)&防御無視状態を付与(1T)&Artsカード性能をアップ(10~50%・1T)<オーバーチャージで効果アップ>+敵単体に超強力な攻撃[Lv.1~]|
甘蠅の性能です
スキル2の『千里眼(無)』は「千里眼が強化クエストを経て変化した感じ」とのことだったのでスター発生率アップを主軸に、シンプルにスター集中度とクリティカル威力をアップするクリティカル支援の効果を搭載しました
それぞれの効果の倍率が非常に高いぶん後者のバフ2種は確率付与になっている…と思いきや後述のクラススキルで強化成功率が常時20%アップしているので実質確定付与という仕様となっています
スキル3の『射手の鬼気』は
クラススキルの『無心』は指定されていた精神異常無効に加え、「意志を世界と直結させ、思い描いた通りに現実を改変する」という設定を強化成功率をアップする効果(とスキル2のかみ合わせ)で再現しています
宝具は無敵貫通かつ防御無視に加えて、技術の極致というイメージからアーツ性能アップ効果を足したアーツ単体攻撃宝具にしました
星1ということもあって全体的なバフ・デバフの倍率は控えめでありつつも低レアだからこそ許される強力な効果による爆発力も備えた性能となっています
通報 ...
聖杯転臨させれば充分に活躍できそうですし、A3枚のクリティカルアタッカーという独自の役割もあって、妄想が膨らみますね。ありがとうございます!