「」ゲミヤ
2026/02/20 (金) 19:38:41
サンダルフォン・エリヤをお願いします
スキル採用・性能等はお任せしますが方向性としては攻撃と味方支援のバランス型にしていただけると幸いです
キャラクターイメージとして装甲薄目のスピードタイプの戦士なのでATK高めHP低めになると思います
あまり特殊バフや限定的な効果を持たせるよりは癖のない使いやすそうな性能だとありがたいです
宜しくお願いします
通報 ...
サンダルフォン・エリヤの性能です
スキル1の『大天使の軍略』は、通常の軍略スキルを元に「天使の軍勢を率いる」という設定を秩序かつ善特性の味方(自身を含む)に宝具威力アップとNP増加の追加効果で再現しています。ただ属性指定があるとはいえ全体のNPを最大+30%するためCTは通常の軍略スキルより長めにしています
スキル2の『巨体変化』は公式のメタトロン・ジャンヌの絶対の代行者スキルを参考に、クリティカル威力アップの倍率を下げ無敵貫通を下位互換の必中にする代わりにCTを1短くしました
宝具もメタトロン・ジャンヌのものを参考に、こちらは混沌特性と悪特性に対する特攻効果をそれぞれ付与して全体攻撃を行いつつ、設定にもある通り〔魔性・悪魔・死霊・魔獣〕に対する即死効果と、スター大量獲得の追加効果を搭載しました
全体的に味方の支援を兼ねつつも、各種攻撃系バフを自前で揃え、宝具とクリティカルの両方で打点を稼ぐ器用万能型の性能にしました
またATK高めHP低めと依頼分にありましたのでステータス計算もこちらで記載しましたが、イメージに違いがあれば変更しても構いません