名無しカイロくん
2025/08/29 (金) 17:00:41
64407@b3b28
アプデで「周回するたびにモンスターが1体引き継がれるようになりました。」と書いてありましたが、16年引き継ぎでアプデ前と変わらず1体しか持ち越せなかったです。「周回するたび」とは2回周回したら2体持ち越せるという意味ではないのでしょうか?
通報 ...
二体持ち越せました。お騒がせして申し訳ないです。
同じ症状なんですが一体しか持ち越せませんでした。これ途中でアプデ入ったから次の周回でってことかな。
因みに、持ち越しキャラを複数「モンスター合成」で指定すると警告が出ます。
持ち越し枠が削れるぞ、それでも良いのか?
………雑に翻訳したらこんな感じ。
鍵マークがついてるのが引継ぎ対象。周回するたびにプラス1のため、2周目に鍵マーク以外のを別に2体とか
できないっぽいです。また、鍵つきモンスターで合成した場合でモンスターが変化する場合もその鍵状態が
受け継がれます。んで、鍵+鍵+鍵での三種合成にすると継続引継ぎモンスター自体が減るぞって意味になります。例えば、ミニワイロ、ミニワイロ、ブロ森くんと引き継いでてそれぞれ高Lvに育成していざ合体で邪悪王ワイロに完成させた場合、合成でより強くなった邪悪王ワイロを追加指定しなくてもミニワイロ+ミニワイロ+ブロ森くんの代わりに勝手に既存継続対象になります