できるならカイロソフトへ問い合わせして対応の依頼をお願いいたします。最新のバージョンにアップデートして解決することがあります。
第三者からの通報では発生タイミングなど原因の詳細が不明で、不具合データを所持している当人からさらに詳しく聞き込みしないと再現できず、問題点の把握・原因の特定に至らずに対応いたしかねると過去に回答をいただいております。
当事者がサポートに報告してやり取りされないと、どれほどバージョンアップしても問題点は残り続けて後発プレイヤーも同じ目に遭うので、ご協力をお願いします。
以下、回答メール
こんにちは、カイロサポートです。
お問い合わせのメールありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、問題が発生している当事者の方以外からのご報告は、
状況の再現等の調査が難しく、対応を行うことができない場合がございます。
何卒ご理解ご了承くださいますようお願いいたします。
それでは失礼します。
カイロソフトサポートセンター
通報 ...
一応ご報告だけ。
再度ハードをクリアした所、ナイトメアが表示されました。
プレイ中のナイトメアはセーブデータ横の表記が変化なかったのでフラグ系の不具合だろうなとは感じておりましたが確認が出来ましたので一応。
私のデータ固有の不具合だったようですので時間を見つけてカイロさんに連絡入れておこうと思います。
代わりに対応していただきありがとうございました。
一応今思い当たる事を参考程度に残しておくと、ハードクリア後にノーマルをクリアした事でフラグが消えてしまっていたんだろうとは思います。