金カム考察シンポジウム

オープニングシンポジウム議事録 令和元年8月30日  / 118

184 コメント
views
118
ちょこ 2019/08/30 (金) 22:54:30

恐縮ですがトンデモ予想しますね!

やはり推しの鶴見中尉について語りたいですね。そして大胆過ぎるでしょうか、ラストの予想をしてみます。
金塊の謎を解くのは、刺青ニンピも一番多く所有し、情報網も人脈も圧倒的に上回っている鶴見中尉だと思います。単純に人手が多いというのは強みですよね。

以下はシーンの予想です。
金塊の隠された洞窟(?)に到着した鶴見中尉。
手に取ろうとした瞬間、土方歳三陣営が姿を現す。
戦闘になるも、白石がその軟体をいかして洞窟内になにかを仕掛け一網打尽にする。しかし両営そこは一筋縄ではいかず戦局は二転三転する。
この間に尾形が意図不明な行動をとるが、あえなく失敗…というカットが挟まれると予想します。(尾形は結局どこへつくのでしょう?童話の最後、コウモリはどんなエンディングを迎えたか?)

ノダカムイ(この言い方でいいかな)が「大団円」と発言を受けて、個人的には私は金塊は少しずつどの陣営にも配分されるのではないかと思います。
折しも本日(2019年8月30日)放送されるラピュタにて、本意は違ったけれども目指す場所は同じだったパズーと空賊の共闘からのエンディングで、強かにお宝を手に入れたような感じです。

あっでもムスカ大佐は完全に倒されてますね。
強すぎるキャラクターはいつも退場を余儀なくされますね。
金カムにおいては鶴見中尉、そして土方歳三も当てはまると思います。

最後には大きな飛行石(カムイ)が持っていってしまうエンディングも個人的には予想しています。

通報 ...