名前なし
2025/05/23 (金) 23:34:13
a77c2@919d2
強敵襲来は転化ゲーだった。テオレオールとダンゾーが盤石。いまいち仕組みを理解してないけどダンゾーはアクションスキルに反応して全体攻撃もしてくれるからゲージ削りとHP削りも担ってくれる。フレンド枠はダンゾーで良いと思います。後はグリゴリーが全体デバフ解除とリジェネ、再行動出来るのでSKでview獲得スキルセットすれば毎ターン、ダンゾーとテオレオールのスキル3使えるから安定してた。残りは勇往のハイドール連れて行ってたけど、他でもクリアはできると思う。
通報 ...
参考にしてクリアできました。ありがとう!
デバフ対策しにくいPTだと敵バルテの炸裂だけが負け筋だったので、耐久ゲージ削ったところに突貫のハイドール必殺で速攻すれば後は転化で耐えられた。残りの敵は沈黙過消費付ければView稼いでくれるようになるのでテオレオール&☆5シデマス&あと適当でもいけた(VP管理の関係でほぼ通常攻撃しかしなかった)
ガイセイ/アレンド/フレ限イサリビ/限ダンゾーでやって初見突破したから特にギミック見てなかったけどアレンドの転化が仕事してくれたおかげだったんだなぁ。
転化もだけど弱体抵抗とダンゾーのデバフ解除が結構仕事してくれてると思う。ただ転化で耐えてるだけだと炸裂が重なってやられてしまったや。