名前なし

2025/10/21 (火) 23:25:38        

eeaf3@50b2e        

最近の観主、ちょいと苦手というかなんというか…悪い意味でプレイヤーから自立していってる感がある。
多様性が大事‼︎てのを観主からプレイヤーに押し付けられてる気分。うまく言葉に出来なくてごめん
                        通報 ...                    

2部3章からだけど主人公が「ハッピーエンドにしなきゃ…」という主張が強迫観念のように激しく見える。もちろんハッピーエンドは遊んでいるユーザーも望んでいることなんだけど、ハッピーエンドを主人公が唱える割にそのための案が無くて行き当たりばったり。周りに強力を求めるときも「主人公が言うなら自分たちは付き合うよ」とあっさり快諾するのがね…
多分社会人というか大人なのが問題なんですかね?叫んでるのが放サモみたく大人ではなかったら、未成年が掲げる現実味のない夢として納得出来そうなのですが
ヴィランだろうが初ヒーローだろうがポンポン変身させて事後報告で済ませてる所も問題あると思う。絶対何処か観主はハックル社長というか上の者を舐めてる気がする。いつでもその気になればお前を倒せるぞというか
倒せるぞって…。まったく根拠のない偏った憶測だし、ここまでくると賛否意見というよりも特定キャラ(主人公)への誹謗中傷に見えてくるから少し落ち着いてほしいかな。
2部3章終わり直後ここでも主人公のことに対して荒れ気味だったからな…。ちょっとここ最近の主人公の主張は賛否両論である気がする
倒せるぞとは流石に思ってないだろだし、2部3章ならともかく今回のイベは違くないか?周りが意見出してからの自分も諦めたくないって言ってるだけだし。
ただ主人公が心の奥底で状況や事態を舐めてるというか何があっても何とかなると思ってそうな節があるとは思う、でもこれって意図的な気がするから本編で手痛いしっぺ返しがある前振りな気がする。
状況や事態を舐めてる、訳では無いと思う。危険や難易度は認識した上で、覚悟が決まりすぎてるというか。元々「別人の魂を引き込んでる」からか、観測者の能力で「他人の心情を見過ぎ・肩入れしすぎる」からかは知らないが、他人を救うことに必死過ぎて自分に係る負担やリスクを蔑ろにしてる面が第一部終盤から強くなってるように感じる。そのうち死ぬ目に合うかもね?
主人公って普通にケンカしたらPF社内で最弱だろうし、間違ってもハックルやライキを倒せるなんて考えてないと思うがね