名前なし
2023/03/03 (金) 22:49:33
b0a49@13eee
スハイルなんか引いた方が良さそうな性能してるけど、これ手動向けよね?基本高難度とか触らずにオートでライトなプレイしてるから引くか迷うな
通報 ...
実質的に味方エースの行動回数+1できるから強いのは確か。初見時はおお!壊れキター!と思ったけど冷静に計算するとView馬鹿食いする仕様なんよな。当たり前だけどスハイルはバフとオート誘発を同ターンにはできないし、ホリデェと違ってView獲得もないから消費Viewを用意しないといけない。それとオート誘発が装備スキルに依存するからフレンドのエースアタッカーに使っても不安定になりがちなのもあれやね。
必殺技については上で言われてる通りだけど、スキル2もかなり優秀 使いやすいホリデェにパッシブ+必殺技が超優秀な限ゴロウ、スキルと必殺技を使い分ける限スハイルという感じだろうか ホリデェがいないならオート要員としても輝くかも?
スキル2の消費view-3000はかなり心強い。必殺技の覚醒付与と合わせて誘発での消費viewはかなり抑えられるので、装備スキル調整して供給役を別に準備させれば面白いことできる、かも?まあ本当にそれが高難度で輝くかは実験が必要だな・・・