酒場の名無しのハンター
2025/07/28 (月) 04:31:06
8dee4@28ec2
この流れでネガティブなことを書くのもアレなんだが、バイオの終わり損ないみたいな実写MH映画は正直どうかと思っていたがまぁ……。
ワイルズも似たような実写映画を発表しますってなったら流石に見限るかもしれん。
通報 ...
でもIBの設定資料集にあるミラの項を読む限り、正史扱いなんだけどな
IB設定資料集のミラの項目あれ本当個人的には最悪だった
異世界との繋がり正史って書いてあるようなもんだし
ベヒーモスとかも正史になるのかなやっぱり…
嫌だなぁ
フロンティアで異世界から襲来するモンスターの案が上から怒られてボツになった話があったはず。
方針転換したのかとは見ていたけどね。
ミラも時空の歪みに潜んでいる説もそこに書いてあったけど、Fの極征黒龍や4Gの祖龍登場ムービーを見る限り、荒唐無稽とは思えなかったんだけどな
世界観言ってる人の描くモンハンらしさってなんだ?って思うぐらいには初期からモンハンの世界観って完全にファンタジーやし割とガバガバ
ド派手なファンタジーな能力の化け物をシンプル戦い方をするハンターで倒すのが醍醐味なのかなと思ってたらどんどんハンターもド派手で複雑になっていったし
正史であることについては……もう決まっちゃったことを撤回しろとは言わないかな。
ただまぁ、また主演ミラ・ジョヴォヴィッチ、脚本ポール・W・S・アンダーソンで作るのは勘弁してほしい。
自己顕示欲が強すぎるスタイリッシュアクションを見せられすぎて大分イヤになってる。