酒場の名無しのハンター
2025/08/02 (土) 20:41:09
37a94@3c701
名前から見るに闇の勢力なギター氏が優勢だけど支持母体になりうるたこシあwikiが崩壊状態なんだよな…
管理権を得てひっかき回していくのか、アナーキズムなりに真面目に管理するのかどうするんだろう
だんまりで失踪だけは全く面白くないからこのまま決まったら出来るだけ頑張って欲しいよ
通報 ...
当たってほしく無い願望込みで予想するけど、ほぼ確実に以下のどっちかになるだろうな
名指しの質問を真正面から無視しておきながら、対立候補を副管理人にする無敵ムーブやったら熱いんだけど無いかな〜
ギターを闇のアイテム化したワイルズ許せねえ…
水鉄砲も闇ワードになっちゃった…
別に真面目に管理してくれればどっちでもいい…
上の方でも書いたけど本当にヤバイ管理人ならwikiwiki運営に通報すれば対処してくれると思う
wikiwikiにしてみればここって原神やスタレのwikiに並ぶ稼ぎ頭だし、やすやす見捨てることはしないでしょ
2代目みたいに失踪とかしなければいいよ…
そもそもあっちが出来たのってこっちの言論統制に嫌気が差したこっち側の編集者が離反したのが原因だから、騒動の元だった過激化自治厨がいなくなって管理人も変わったのならそのうち人も戻ってきあっちも自然消滅するだろ
運営が崩壊して自滅したあっちから人が来るってのは寧ろマイナス要素なんじゃ無いか…?
これを機に健全化を進めて新規ユーザー獲得の方向に舵を切っても良かったと思う
今の文章じゃ人は来ないよ(PV数も激減してるし)
何故なら読んでて面白くないから
少なくともワイルズ批判を許さない限り人口は回復しないだろうな
このwikiから人が逃げたのは過去作品批判はOKなのにワイルズは守るとかいう矛盾ルールが一番の原因だし
過去作品のストレートな批判も全部ダメってことにして、少しずつ過去記事を書き換えながら再出発するのも良い方法だと思うけどな
このご時世に批判と愚痴ばっかのWikiが流行るとは思えない
お前みたいなワイルズの批判書かせたくないとこから派生して全ての項目にまで影響及ぼそうとする奴が居るから今こんなことなってんのに!?
ワイルズのタイミングで批判を許さない方に舵切ったらもう「乗っ取られた」wikiにしか見えねえよ
お前みたいなワイルズの批判書きたいだけの老害が俺たちのwikiを守れってギャーギャー騒ぐからこんなことになってるんじゃないか?
ありがとう
だいたいどういう層か分かったよ
批判全削除なんてしたら絶対アニヲタwikiやゲームカタログwikiみたいになると思うけどな
あそこも言論弾圧しすぎたら編集者がみんな呆れて過疎ったし
どっちの意見も分かるなあ
「ワイルズは何もかもゴミの失敗作」「開発がユーザーを裏切った」みたいな記事なんざ見たくないけど
導きの地とか2回組みたいな、明らかに無視できない問題点がある要素まで批判は許しません!じゃ確かに編集する気もなくなるし
その判別がどこなん?って言われると困るんだけど