ワイルズはいくらでも叩いて良い擁護する方が悪って思ってるの結構な数居るのキッツイ…
公平性がとか有名税がとか開発者の人格がという「叩いていい理由」から探して正義を得ているからねカプコンゲー(あとスクエニ)は 有名人(インフルエンサー)がそう言ったからっていう心理も多いよ 結局叩いて自分の不満が正しい側であってほしいという承認欲求を満たしたいし赦してもらいたいんだよね 特に匿名でしか話せないようなワナビーは特に
ワイルズを叩く行為そのものがムーブメントになってしまっているから、大勢に流されているだけの人や便乗してストレス発散したいだけの人はかなり多そうだなと感じる それはそうとして今回の事態は開発の体質と詰めの甘さが招いた半ば必然的なものだと思っているから、個人的にはあまり擁護する気にもなれないけど…
楽しかったこと話すだけで擁護判定になって でもでもだってで評論家ムーブしだすから面倒なんだよな 擁護する気がなくても言葉選ばんといかんのが辛い
動画サイトでは、たかがゲームなのに大真面目に批判を展開する動画がいくらでもあるし そこにフィルターバブル効果も加わって、デジタルネイティブのキッズに「ゲームの批判点は真剣に語るべきなんだ!!」「ゲームの不当な調整、ボリューム不足は毅然と公式に指摘しなきゃいけないんだ!!」 って意識が刷り込まれちゃってるんだろうな
内容は便所の落書きでも、動画にすれば餓鬼の目には「なんか頭いい人がかっこいいこと語ってる」って映るし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
公平性がとか有名税がとか開発者の人格がという「叩いていい理由」から探して正義を得ているからねカプコンゲー(あとスクエニ)は
有名人(インフルエンサー)がそう言ったからっていう心理も多いよ
結局叩いて自分の不満が正しい側であってほしいという承認欲求を満たしたいし赦してもらいたいんだよね
特に匿名でしか話せないようなワナビーは特に
ワイルズを叩く行為そのものがムーブメントになってしまっているから、大勢に流されているだけの人や便乗してストレス発散したいだけの人はかなり多そうだなと感じる
それはそうとして今回の事態は開発の体質と詰めの甘さが招いた半ば必然的なものだと思っているから、個人的にはあまり擁護する気にもなれないけど…
楽しかったこと話すだけで擁護判定になって
でもでもだってで評論家ムーブしだすから面倒なんだよな
擁護する気がなくても言葉選ばんといかんのが辛い
動画サイトでは、たかがゲームなのに大真面目に批判を展開する動画がいくらでもあるし
そこにフィルターバブル効果も加わって、デジタルネイティブのキッズに「ゲームの批判点は真剣に語るべきなんだ!!」「ゲームの不当な調整、ボリューム不足は毅然と公式に指摘しなきゃいけないんだ!!」
って意識が刷り込まれちゃってるんだろうな
内容は便所の落書きでも、動画にすれば餓鬼の目には「なんか頭いい人がかっこいいこと語ってる」って映るし