酒場の名無しのハンター
2025/07/02 (水) 17:54:08
7d6e4@26f67
なんか例の議論、このWikiの性格自体を変えようとするような感じになってきてなんか嫌だな
最近ネタ記述が消されたりすることが増えたし
通報 ...
わかる。スカーレットクィーンとかエロ装備だとかの結構ふざけた項目があるのが好きなんだが…
そのぐらい思い切って書き直してやりゃあ良いのにな
それはそうとエロ装備今作あんま見ないのでちょっと寂しい
ブランゴと旅立ちのホークハートはイイぞ
コンガもあえて男向けの方を選ぶと下乳の谷間が見えて良い
今作のエロ装備はシーウーと背中ぱっくり空いてるインナーが好き
ネタwikiをネタwikiじゃなくしてるのは編集する奴だしな
笑いすらなくして勝手に権威を感じてる奴はどこ行っても害悪側よ
一線を越える(消される)ようなネタ記述が増えてきたとも取れる 誰でも編集できるんだし
その一線がどのラインかは分かんないし個人によって変わるだろうけどね 個人的にはネタ記述が消されるのはあんまり好みじゃない
ホイルズがここの記事を取り繕っても、ワイルズが空前絶後のクソゲーとして1000万人を不快にさせた事実は変わらんよ。いずれ藤徳も気づくだろう
こう言っちゃ悪いんだけど、アームofティランやダハ・トップみたいにガルホの回し者が書いたとしか思えないような、何様気取ってるのか透けて見えるネガティブキャンペーンじみた記述が多いんだよな。
銀色文字も寒いし、見てて不愉快。
気になって読んでみたら割とひでぇな…
ガンス使いではないから正直なんとも言えないけどあそこまで下げる必要あったか?
ナンニデモ=ガルホートの時代だったからね……
それもうガルホの記事だろとは薄々思ってはいたが
厳選要るアーティアとは事情が違ってたからなあ
寒いのは認める
チャアクのレ・アストラペと風爪盾斧もネガキャン酷い
関連武器に魂の姉妹とか書いちゃってるあたり痛々しさがイタタタタ
しかし比較的弱い武器の性能の項目ってどんな感じに書くのがいいんでしょうか
参考になる記事とかありますかね?
なぜ弱いとされているかの解説の仕方は置いておくにして、心構えはその装備に対する弁護人に立つぐらいがいいかもしれん。
「○○より弱いけど、見た目だけはいいんじゃないw」
みたいな結論を先立って書いてしまうを恥を晒す為に書いたんじゃないかと邪推してしまうだろうと。
個人的には直近だとハルマ=アルジャナルくらいが無難だと思う。
ありがとうございます、最初に強弱抜きにして武器の特徴を論じて、他と比較すると実は…ってのを後に加える感じでしょうか。
ジャナフ武器はシリーズ通して弱めの性能のものが多くてなかなか弁護が大変ですから、かなり参考になりそうですね。
書く順序はそれがいいと思うが、ニュアンスは少し違う。
オンリーワンの個性があれば越したことはないが、その個性の証明の為に止むを得ず比較しなければならないのが性能面の記述で悩ましくなる部分になる。
とはいえ、その装備品に関する特筆性はあくまでその装備品に対して秘めているものであって、競合相手との比較に対して秘めているものではないと思う。
仮に比較先に負かされる部分があったとしても、その装備自身に落ち度があるわけではなく、その装備自身に致命的な欠点があったとしたらそれに対して特筆性を置くべきではないかと。
結局のところ、最有力でなくとも無難に悪くない性能で留まっているのなら無難程度の記述で留めればいい。
書くネタがないから囃し立てようとするから悪印象の記事が出来上がってしまいやすいんだ。