酒場の名無しのハンター

2025/10/31 (金) 11:57:19        

c3bb6@761ee        

>> 3466
ライズも相当アレだった←ここ悔しさMAXで草
発売2ヶ月後には追加モンス揃えたライズと一緒にしないで下さいよ
                        通報 ...                    

俺まさかワイルズ信者やと思われてる?
ワイルズ信者でもないけど、ライズは徹甲弾ライトがハンマーの上位互換になってて全ての役目を奪われてた記憶しかないからどうしてもライズが完全に好きにはなれんのよな。
サンブレイク以降も同じ感想?
んなわけ、単純比較するなら上位までじゃないと平等な比較にならないからな。
別に武器調整批判するならするでいいが元が「ライズも相当アレ」だから返答になってるか微妙だし釘を刺すつもりだったのだろうが元が「ライズも相当アレ」であやふやな物なのと「武器バランスに文句を言ってはいけない」がどっから出たかわからんが。
ライズのアレだった、の説明としてハンマーの流れを置いたつもりやったんやがすまんな
調整ミスの強弱じゃなくて明らかな太刀贔屓がバレバレだったし
アプデ調整を放棄したしライズは武器調整面では流石にワイルズより下だよ
ライズでの武器調整なしは間違いなく問題点と言えるしそこは仰る通りだと思うんだけど、
かと言ってワイルズはワイルズで強化がある一方で必要性を感じられない謎ナーフや「強化します→ナーフ」みたいな酷い裏切りがあったりで、わりと炎上の根幹に近い問題を引き起こしてるからなあ…
ガンス、ハンマー、双剣はホクホクだろうけど、チャアクはアプデで逆にボコボコだしスラアク弓ランスは根本的な問題がずっと放置されてるしでな
やらないよりはマシなのはそうだけど言うほどライズを下に見れる程でもないわ
それ言われたら何も言えねぇわ、ハンマーもアプデ前は相殺をしても派生が何も無い謎の武器だったけどアプデで良くなった系だから、救われる気配すらない他の武器を見てると良い気分にはならないなら。ハンマー以外使ってないから詳しく何処がヤバいのかはわからないが…
チャアクは無印ライズのほうがまだ下かな
ライズチャアクは、斧ガリは納刀すら躊躇われる謎縛り、超高出はフルフルの股下すり抜けで本当にストレスだった
ワイルズの数字いじりもやめてほしいけどライズはもっと根本のところがおかしかった(で、サンブレまで放置だった)
武器個別の調整や出来については既に挙がっている通り作品毎武器毎の差が大きすぎるから、全体評価する時には考慮に含めずあくまで参考くらいにしておくべきなのかも
そうじゃないとここで起きたように話が噛み合わなかったりする事が起こったりとか、後は仮に自分の持ち武器が神調整だったとして、そうじゃなかった他武器を無視して評価するのも何か違うんじゃないかなぁと思ったので
ライズだって問題点は山程あったし、ワールドも然り
MR前の作品なんてそんなもんさ
問題はワイルズがその下限を最高速度でぶち抜いていったことだけども…