酒場の名無しのハンター
2025/11/24 (月) 10:40:33
da474@0d8aa
ワイルズのボウガンのカスタマイズあるじゃないですか。あの仕組みを武器補助具とかアタッチメントみたいな名目で他武器種にも拡張して、武器毎にアクションを一部変更したり、性質を変更するようなこと(要は武器に紐付けた入れ替え技)ができれば楽しそうだと思い、公式への要望に書いて送ってみようと思うんですが、みなさんはどう思いますか?
通報 ...
送ることに関しては好きにすればいいと思いますよ。送ったものがどのような扱いを受けても納得する、仮に似たような機能が実装された際にそれ関連で暴れない当たり前がある前提ですが
すみません、言葉足らずでした。どう思いますか、というのは武器に紐付けた入れ替え技をワイルズに導入するとしたらどう思いますか、という意味です。要望の取り扱い自体は仰るとおり、公式に反応を求めたり何かの権利などを主張するつもりは一切ありません。
もし実装されても、結局〇〇×△△が最強!特定の組み合わせしか強くない!みたいになるぞ…
ワイルズの開発がーとかじゃなくて、ゲームってのはそういうもの。
極ノ型みたいな全部載せ最強スタイルが公式から出てくるパターンもあるしな
5月末(6月)のユーザーアンケートで『ゲームの企画やアイデアはお受付しておりません』とか言われてただろ…
カプコンに送る前に止められそうだから言っておくけどぼくのかんがえたさいきょうのシステムはクソ迷惑なだけだよ
こういうのって青葉の件があるから、
送られる側からすると恐怖しかないらしいんだよなあ