酒場の名無しのハンター
2025/11/26 (水) 08:26:36
e76a0@af716
ティガレックスってファンタジー要素が少ないせいか、ムービー面において結構不遇ですよね
四天王戦でもリオレウス以上に危ういし
単純に力で勝てる相手じゃないと優位に立てるシチュエーションが無いんですかね……
通報 ...
人気タイトルのメインモンスターとしてはなんか妙に負けるシーン多いんですよね
モンスター人気も割とあると思うんだけど
やはり空を飛ぶのが苦手、飛び道具が石しかないのがハンデになってる可能性はある
咆哮がアイデンティティなのに全然ムービーで活かしてくれない
ガルルガはイビルジョーを怯ませたのに……
ティガレックスは力で勝てる相手でも勝った時の絵面がファンタジー無しのグロ映像になっちゃいそうで中々映像作るのに向いてない気がする
ハンター以外が見てもティガレックスの仕業だと一目で分かるくらい、骨や肉が散乱してるんでしたっけ
電撃や爆破で消し炭にする、刃物や槍見たいな翼や尻尾で一閃する、養分を吸い取る(New!)
そういう映え映えな武器を持たない、爪や牙で引き裂いたり食いちぎったりするしかない泥臭いモンスターに勝ち描写は与えません
一体どの面下げて野性味だの美しい大自然だの抜かしてんのやら笑
古龍なのに肉弾戦メインで、暴力の体現みたいなメインモンスターはちゃんと大自然がテーマのタイトルだったんですけどね。ワイルズよりワイルド
そういえばワールドの登場ムービーではラドバルキンを正面から受け止めて仕留めてたので、そういうのもっと欲しい。一瀬D、ティガレックスにもうちょっと見せ場ください。ライズにいなかったし次こそは
どうした急に、腹でも減ったんか
ライズにティガがいないってどういうこと?
ごめんなさい全然見かけなくて記憶から完全に抜けてました。まだ時々プレイしてるのにも関わらず……
ちゃんといたんだね