酒場の名無しのハンター
2025/12/08 (月) 19:02:27
4b83e@373e3
なんか平然とミラボをソロで倒してたり、零式オメガを初見でクリアしてる人を見るのが当たり前になって、自分がすげぇ下手の横好きだなって思うようになったわ。
やっぱり上手い人のプレイ動画とか見るようにした方がいいのかな
通報 ...
別に下手でも楽しければいいのでは? 勝てないせいでつまらんなら練習した方がいいけど
救難でよく見る、何ひとつ学習しない人にならなければ大丈夫なんじゃないですかね
それこそ1人で勝てない時は仲間を募るのもモンハンですし
何度もコメントで教えてくれてるのに、
アルバに爆砕武器やミラ武器で無限にエスカトンフルパワー食らいまくったり、弱体化させてくれたのに回復しなかったり、足元に煙筒置いてくれたのに走って逃げたり、
ミラに滅龍石撃ちまくったり、360°火炎放射を毎回食らったり、転身も着ないでパンパンゼミやってブレス食らったりしなければ問題無いかと
難しい攻撃への対処とか立ち回りの参考にする分にはプレイ動画もいいかもね。
あんまり上手すぎる人のは冗談抜きで参考にならなかったりするけど。
真似できるか!って感じで。
時々野良で「動画かなんかの魅せプレイ真似したかったんだろうな...」って感じで散ってく人もいるし、
生配信は別として、失敗即リセット繰り返して全てが綺麗に噛み合った最高の一本を動画化してるパターンも多いからね。
参考までにでとどめとくのが精神衛生的にも無難だね。。