パッチノートも来てたんだ。情報助かる。
スラアクとかチャアクはアクションの高速化と新しい派生が追加されてるんだな。ジャスガは素の削り軽減とガード強化スキルの仕様変更で対応した感じか。
通報 ...
パッチノートも来てたんだ。情報助かる。
スラアクとかチャアクはアクションの高速化と新しい派生が追加されてるんだな。ジャスガは素の削り軽減とガード強化スキルの仕様変更で対応した感じか。
ヘビィボウガンの調整がボロクソ言われてるけど大丈夫かな?
通常弾の発射間隔や貫通弾の射程みたいな不評要素はノータッチで、意地でも特殊弾を使わせようとしてる内容だからね。ライトと同じなら通常弾の威力は上がるかもしれないけど...。
結局のところ竜熱モードメインなのかなぁこれだと
なんだろう…プレイヤーにとっては基礎火力を上げて欲しいのに、開発としては「もう基礎火力はダメだから、竜熱特化武器にコンセプト変更しました」って舵切った感が強い
ライトがやばいからあまりヘビィには触れられてなかったけど、実際ヘビィも結構立場としては危うい感じだったんだよな
そんでもって今回基礎部分が強化されなかったから第4弾以降は不遇武器になりそうで怖い
これから更なる調整が入るのかわからんけどヘビィは通常弾運用以外は割と使い分けがギリギリ出来るからかなり慎重になってるのかも
属性以外は散弾ばっかりな印象なんだけど貫通弾まだ生きてるの?
通常弾・貫通弾は死んでる。正直ヘビィはアルシャマリで散弾撃ってる印象しかないわ
ガンランスの「ガルホート一強」みたいな”一つの武器だけが強い”状況が起こってるのが今のヘビィ
通常弾はモッサリ3点バーストのせいで散弾と同じくらい隙がデカくて、それでいて散弾よりも威力が低いから火力目的で使う理由がない。リロード速度と反動をカスタムできないから、過去作にあったスキル負荷が小さい利点も無くなってる。長所を潰して短所を伸ばされてる感じかな。
貫通弾は弾導強化を最大で入れても半端な距離ではクリティカル距離を外れるから、ガンガン相手が距離を詰めてくる今作ではめっちゃ使いにくい。セクレトヘビィっていう面白い戦法でカバーできたんだけど、だいぶ初期にナーフされてこれも出来なくなっちゃった。
だからまぁ、物理弾はアルシャマリ一強で間違いないんですな。