酒場の名無しのハンター
2025/12/15 (月) 21:53:55
1a9ac@e66bd
ぶっちゃけワイルズの難易度ってどう感じる?個人的には歴戦王レ・ダウまでは順当な感じしたけどそこからの難易度の上げ方が雑というか急な気がするんだけど。今でもラギアとか歴戦☆8でもやりあうのしんどい……まあ下手の横好きでプレイしてるだけだし上手くなれって話なんだろうけど
通報 ...
ちょいしんどいけど負ける訳では無いし、今ぐらいが良い難易度ではある。オメガは強すぎんよ〜
他にモンスターがいたら尚良だった
難しいというよりめんどくさい。体力が無駄に多すぎる。報酬も労力につり合ってるように感じないからモチベが全然上がらない
ラギアとかオメガが顕著なんだけど使ってる武器的に「どないせいっちゅうねん」って状況が多くてめんどくさいし難易度雑じゃない?どの武器でもその攻撃対応可能か確かめた?ってなる
モーションだけ見たら王レダウから簡悔精神隠しきれなくなってたな。追撃雷はマジでアホの雑強化って感じ。
それでもまだ体力攻撃力が緩めだったから簡単簡単言われまくってしまい、その結果ヤケクソみたいな体力攻撃力爆盛りにしたせいで歪な難易度の上がり具合が生まれたって感じだと思う。
で、雑に攻撃力上げるのは百歩譲って緊張感は出るからいいけど、雑に体力上げられたらマジで怠いだけなんよな。
それも千歩譲って受け入れたとしても、⭐︎9アルベドで雑に行動速度まで上げたのはマジで救いようない馬鹿。
そんなクソ雑調整されたらゲームスピードについていけない武器種は全部終わり。難易度云々とかじゃなくて単純に楽しく遊ばせる気がないとしか思えない。
やたら体力と攻撃力上げんのはまだ500億歩譲って許せるとして一番気に入らんのは落石ダメージ軽減かな あんまり影響はないけど
なんで“ワイルズ”を冠する作品で環境利用闘法を否定すんねんお前…
王レはだいぶ楽しく無い類の強化方法だったし歴戦星9も正直いきなり強くしすぎじゃないか…?って思うところはある
正直今の星9って星8から考えると一足飛んじゃってる感じがある
もっとこう…8と9の中間の難易度ない…?
星8と星9だと明確に使うエネルギー量が違うの、わかる
星8(ゴアとアプデ追加組を除く)はだいぶ気軽に行けるけど星9はちょっと連続して周回するのはキツいわ…
超特殊とかに近いような連戦する類の難易度じゃない感じがするんだよね星9…狩れないわけじゃないんだけど疲れる…
こういうモンハンの高難易度系の至高はFの覇種
異論は絶対認めない
チャアクだと、過去作に最低限あったこっちの気持ちいい時間が皆無で本当につまらなくなった
レギオスとか星8でもうムリ
どこかで見た「相手だけずっと楽しそう」ってコメントが忘れられない