龍じゃなくても抑制出来るのが叩かれてるのってNPCもTIPSもひたすら「龍属性で抑制しろ」ってあたかも必須条件のように言っておいて(実際有効とはいえ)別に龍属性である必要は無かったって部分でしょ?
通報 ...
龍じゃなくても抑制出来るのが叩かれてるのってNPCもTIPSもひたすら「龍属性で抑制しろ」ってあたかも必須条件のように言っておいて(実際有効とはいえ)別に龍属性である必要は無かったって部分でしょ?
龍でも無属性でも他属性でも変わらないスピードで抑止できるの?ってのがキモだと思うんですけど…
わたしの考えとしては3行目に書いておいた
『龍が第1弱点じゃない!何も関係ない属性!なら賛同できるが、現に有効打であるわけだし。』
という感じで、他属性が「一応抑止できる程度」で、龍が「抑止しやすい属性」ならその表記でも問題ないと思うんですよね。
私も他属性が一切変わらない抑止力なら批判側に回るんですけど…
旧作でテオやナズチの角に龍属性ダメージや、ラージャンの尻尾に氷属性ダメージ、ドドブラの牙に火属性ダメージが部位破壊をする上で「必須」であった
これは他属性でいくら殴り続けようが決して壊れることはない
今回のゴグマジオスの抑制に関して、ゲーム内では龍属性が「有効」とは言われず「龍属性で」抑制と強調されてる
上記の様に特定の属性が必須条件だという前提が存在している以上、説明内容に不備があるとしか
あくまで個人的な感想の上、多分お互いの意見が平行線なので理解していただかなくても構わない