酒場の名無しのハンター
2025/07/18 (金) 08:53:53
7e61e@d8818
なんか…自身が正しいアンチであるために屁理屈こねて自分を騙す自家中毒に陥ってる人いない?
カルト信者みたいで怖いんだけど、自己満足のファンタジーに酔って都合が悪いと言論統制だって拒絶するの典型的な荒らしの特徴だし
通報 ...
上にも書いたんだけど信者もアンチもワイルズはどうでもよくて自分のストレス発散さえ出来れば何でもいいって奴がほとんどよ。こんなことしてもワイルズの現状が改善されるわけないしね
「そもそもやること無いのなら別のゲームやれよ」という盛大なツッコミどころがあるからな
何でもいいから話題性のあるとこに飛びついて動画で聞きかじった知識でマウント取って気持ちよくなってまた別の話題に移るのがどのゲームよりタイパもコスパも良い娯楽になっちまった
ストレス発散の範疇で収まってないでしょこれは……義務・慣習的に怒ってるでしょここまでくると
あきらかに「アンチ仲間の同調・怒りの肯定」ほしさっていう負の承認欲求から来てる行為だよ(だから某党某宗教的なカルトなんだが)
「自分は正しい」「自分は被害者だ」と感じたいがために、怒りや批判を繰り返し、仲間から「その通り!」と認められることで安心感を得る心理だと思う
というか「世界が悪い」「組織が悪い」みたいな卑屈かつ自己中心的な発達をした人の喚きは大抵は介護の要求だよ、どの掲示板でも荒らし扱いされるけど
「お前らも一緒に嫌な気持ちになれ!!!」的な空気読まない卑屈自虐範囲攻撃繰り出されると
だから愚痴禁止の掲示板多いんだよという感想が出る
>誹謗中傷を目的としたり、ただ暴言を吐くなどの書き込みは控えてください。
荒らし叩きになると自分が正義だと思って、これを忘れちゃう人は多いね
暴言を吐いて和を乱すアンチや荒らしに対してはいくら暴言を吐いてもOK、みたいなスタンスは傍から見りゃミイラ取りがミイラになる的な同レベルの争いでしかないからなぁ
自分は荒らしに対処しないくせに荒らしに反論した人に対してはわざわざ腐すこと言うスタンスが一番ダサいです
冷笑勢はほっとけよもう
>> 521
荒らしに対処するのは一般ユーザーの役目ではないよ。管理人に報告しようね
当然ちゃ当然の話なんだけど
1万円しない程度の安くはない金額払って真っ当に楽しんでいる人間、飽き足り期待外れ感じでやめた人間、鬱憤ためまくって義憤で怒り狂う人間
どれもいるんだけど普通に勝ち組なのが最初の層で、明確に時間ドブに捨てて損しているのは最後の層
最後の層を冷笑する層は?