まあ過剰にネガるなというのはともかく本当に弱いものすら弱いと書いちゃいけないみたいな自治されたら編集者もやってられっかってなるよね
うーん、やっぱ一番最初のワイルズ記事をログイン必須にしたのが言論弾圧と見られたのが痛かったな とにもかくにも「今までモンハンを楽しんできたヘビーユーザーに砂かけるような対応」を取ったとなれば、そっぽ向かれて逃げられるんだよね。 今界隈で一番煙たがられてるのがホイルズ(光の戦士)なんだから、あのログイン必須対応はホイルズ優遇wikiと世間には見られてしまって現状かなりマズイ。
”桜井政博のゲーム作るには”でも「一度逃げたユーザーはアプデしても二度と戻らない」って言ってたし、利用者に逃げられたら終わりだと思う 今のワイルズ関係への批判を全部やめるようにするルールは全部撤廃するようにしたほうがいいよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
うーん、やっぱ一番最初のワイルズ記事をログイン必須にしたのが言論弾圧と見られたのが痛かったな
とにもかくにも「今までモンハンを楽しんできたヘビーユーザーに砂かけるような対応」を取ったとなれば、そっぽ向かれて逃げられるんだよね。
今界隈で一番煙たがられてるのがホイルズ(光の戦士)なんだから、あのログイン必須対応はホイルズ優遇wikiと世間には見られてしまって現状かなりマズイ。
”桜井政博のゲーム作るには”でも「一度逃げたユーザーはアプデしても二度と戻らない」って言ってたし、利用者に逃げられたら終わりだと思う
今のワイルズ関係への批判を全部やめるようにするルールは全部撤廃するようにしたほうがいいよ