酒場の名無しのハンター
2025/07/24 (木) 17:08:23
4ca92@19d5a
あっちのwikiちらっと覗いたけどやばいなー
茶化して冷笑するなんて誰でもできる簡単なことなのにそれで上に立った気分になってるの、なんJwikiとそっくり
ワイルズ騒動どこもそうなんだけど、批判側の言い分も内容だけ見れば筋通ってんのに
あんな感じの「ネットで一番関わっちゃいけないタイプ」ムーブばっかりだから危険視されて擁護派も過剰反応になるの、自覚できないもんかね
んで「自分たちは不当に弾圧された!」でまた正義感燃やしてさらに過激な行動に出るの、右翼とか左翼の皮被った暴徒と同じ心理なんよね
結局何かの傘の下で暴れてスッキリしたいだけ 早くよその餌場に移ってくれんもんかな
通報 ...
藤岡チームが一ノ瀬チームを邪険に扱ってるみたいな邪推を
さも事実のように書いてるのはアレだよね…
ドスギアノスとかルナガロンとかの記事が顕著だけど
未登場のモンスターすら叩き棒にするとかどんだけ叩き中毒なんだよ
きっかけの大辞典側のムーブがうーんなのは確かなんだけど
あっちもついた味方が大概しょうもないし長持ちするようには見えんね
悲しいが共倒れまである
だが今有利なのはあっちの5chやまとめブログ、まとめ動画、Twitterの連中だからな
正直現状じゃあっちに敵わないと言ってもいいと思う
今ちょっとあっち覗いてきたが「タコピーの原罪」とかマジで関係ない記事が多いから、このまま適当に記事立てまくってたらいつか爆発するんじゃね?って感じ
コミュニティの一生の「住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める」フェイズになってる気がするわ
一生のサイクルが早すぎる 羽虫かよ
ちゃんとした人が管理人になってくれれば普通にこっちに人が戻ってくる気がする
今のままだとAI同人みたいに記事が粗製濫造されてて、絶対に「もう飽きた」、「検索の邪魔だ」とか言われそうなんだよなあ
まああっちもあっちでいい記事はあるんだけどね