あちら側のたこシあwikiも管理人が辞任したから人がこっちに戻って来るんじゃない。
コミュニティの一生をマッハで駆け抜けたwikiだったわ。楽しかった。
あんなWikiの新管理人探さなきゃならない運営も可哀想に
あのwikiの一番辛いのは24時間全方位から荒らしが沸いてきてそれを片っ端から規制しないとならないこと 荒らしってどこから湧いて来るのかね? あいつら義務感じゃなくて「心から楽しい」って思ってるから、荒らし行為に飽きないしマジでキリないと思うわ
放置したくてもライン超えるやつが現れる可能性を考えるとできないしなー
大体経験で分かるけど、たぶんあの手の連中は「ニコニコ大百科のプレミアム規制記事に書き込むためだけに課金するような人間」だ。なので片っ端から規制するしかない…がその規制も色々な方法つかって掻い潜ってくると思うんだよね。こわい
向こうも管理人やめたんだ…
出来た経緯が経緯なだけに長くは持たんやろとは思ったが予想以上に早かったな。実際どんどん過激化して半ば崩壊してたらしいしそりゃあんなとこの管理してたら病むわな
あそこは荒らしを規制しなかったのもダメ。一応管理人がサブ管理人として5ch民色々パスワード配ってたらしいけど、どいつもこいつもまともに規制しようとwikiに張り付いてくれなかったんだ だから完全な人選ミスだった
荒らしは関係ないしほぼノータイムで規制復旧されてたけど 身内wikiだったのがつまらなくなって辞めちゃっただけらしい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コミュニティの一生をマッハで駆け抜けたwikiだったわ。楽しかった。
あんなWikiの新管理人探さなきゃならない運営も可哀想に
あのwikiの一番辛いのは24時間全方位から荒らしが沸いてきてそれを片っ端から規制しないとならないこと
荒らしってどこから湧いて来るのかね?
あいつら義務感じゃなくて「心から楽しい」って思ってるから、荒らし行為に飽きないしマジでキリないと思うわ
放置したくてもライン超えるやつが現れる可能性を考えるとできないしなー
大体経験で分かるけど、たぶんあの手の連中は「ニコニコ大百科のプレミアム規制記事に書き込むためだけに課金するような人間」だ。なので片っ端から規制するしかない…がその規制も色々な方法つかって掻い潜ってくると思うんだよね。こわい
向こうも管理人やめたんだ…
出来た経緯が経緯なだけに長くは持たんやろとは思ったが予想以上に早かったな。実際どんどん過激化して半ば崩壊してたらしいしそりゃあんなとこの管理してたら病むわな
あそこは荒らしを規制しなかったのもダメ。一応管理人がサブ管理人として5ch民色々パスワード配ってたらしいけど、どいつもこいつもまともに規制しようとwikiに張り付いてくれなかったんだ だから完全な人選ミスだった
荒らしは関係ないしほぼノータイムで規制復旧されてたけど
身内wikiだったのがつまらなくなって辞めちゃっただけらしい