コツパカ、近況報告!増量版!
友人と祭り行こうという話になり、祭りに行きました。正直、昔ほど楽しめなかったと感じました。それは、損得などを考えるようになってしまったからなのかなと思います。昔は、くじや射的などもやり、あり金を溶かしても楽しむ感じだが、今ではどうせ当たらないなどと考え、素直に楽しむということをしなくなってしまったなと実感しました。純粋な子供心は忘れたくないものですね。
ところでじゃがバターなどを見ると、ジャガーを思いうかべるようになりました。
赤点はないけど、もう少し勉強しないとなと思った。(ちなみに中の上くらいです。the平均)
あれ?身バレするんじゃね?ヤバッ😰たぶんいないと思うけど、特定しようとしないでね...
やっと私事情が一段落ついて、余裕を持てるようになってきました。これからはもう少しここに顔をだすことができると思います。
この件を解決に導こうとした皆さま、本当にありがとうございました。そしてお疲れさまです。おかげで、普通にここに帰ってこれました。これからもどうかよろしくね。
ここからいらない部分(読まなくていい)
リアルタイムで経験してないんで、この件はまとめられたものを見て、理解しました。心中お察しします(使い方合ってる?)。
他人事みたいで申し訳ないのですが、やはり感情的?になるのはいけないなと思いました。騒動などが起こった場合、一旦冷静になり、客観視?することが大切だと思います。やはり私的感情が入ると、人のことなんか考える余裕がなくなり、人の意見を検討する余地がなくなってしまいます。これがヒートアップしてしまう原因です。これが続いてしまうと、話題がそれたりして、解決がとおのきます。まぁ、これをわかっていたとしても、結局感情的になってしまうのが人間の性という感じなので仕方ない部分もあるのですが...
↑
自分が何を言おうとしたか忘れてしまったので終了(この意見(というか感想?)は個人の考えであり何をどうしろと言っている訳ではありません。こんなクソ文章を最後まで読んでいただきありがとうございます。これといった結論がなくてごめんなさい。)。

ゾロ目やんw
みみみみー!(ソロ目おめでとう!)
今回の騒動を起こした張本人と同い年とは思えないほど大人な文章とご意見に感服します
やはりこういった場面では年齢関係無く「ネットリテラシーを守れるかどうか」が重要ですね
こういう掲示板に限らずネットをしていると、その向こうに生身の人間がいるってことを忘れがちですものね。それで冷静でいられず、顰蹙を買うようなことをしてしまったり。
どれだけ技術が発達しても、そこは私たち一人ひとりが意識しなければならないことだなぁと思います