けものフレンズBBS NEO

【創ってみよう!】オリフレ投稿スレ / 27468

29610 コメント
views
27468
リリィ 2024/08/01 (木) 19:19:24

こっちではご無沙汰してます。
いつ振りか分からない新キャラ投書。

オオガミ・ミツキ(大神美月)
「オオカミの事なら何でもお任せ、オオガミお姉さんだよ~」
「キミが探検隊の隊長くんか…なるほどね、ニホンオオカミが懐くわけだよ」
「あたしはイヌ科動物、その中でも特に…オオカミ推しなんだよね!」
「ワオォーンッ! …こうして月に吠えるとスカッとするね!」

「真なる狼、偉大なる大口真神(おおくちのまかみ)様。あたしは一生涯を賭けて、ヒトとオオカミが共に生きる道を模索していく所存です。」

ジャパリパーク動物研究所の所員。年齢25歳。ウルフカットが特徴的なショートヘアをしており
髪色はサンドスターの影響によって、オオカミの毛並みの如くに煌びやかな銀色をしている。

自他ともに認めるオオカミ好きで、ジャパリパークに来る前は世界各地を巡り
小学校などでオオカミの生態に関する出張授業を行っていた。

オオカミが家畜を飼っている人達にとっては不俱戴天の仇である事、オオカミが家畜を襲うようになったのは
人間が彼らの生活域を奪っていったのが原因である事を理解しており、人間とオオカミが共に生きる道を模索していたが
なかなか上手く行かず、途方に暮れる日々が続いていた。

そんな折、ジャパリパーク園長から招待状を受け取り来園。アニマルガールの存在については
「ヒトの姿をした動物…面白そうじゃん!」と肯定的な姿勢を見せており、直ぐに受け入れる事が出来た。

その後はトントン拍子にジャパリパークへの就職を決心。
園内に生息する野生のオオカミの群れの観察やオオカミのアニマルガール達との交流を深める中で
ヒトとオオカミが共に生きる道を懸命に探し続けている。

CV:沢城みゆき

通報 ...