けものフレンズBBS NEO

【フレンズ・NEO】[安価でSS] / 1157

1481 コメント
views
1157
名無しのフレンズ 2018/10/08 (月) 09:06:31 99902@b0782

グリフォンはスフィンクスを追おうとするが、大量の浮遊型セルリアンが行く手を阻む
グリフォン「クソォ、どきやがれ!おい汚ねぇぞ…俺と戦いやがれ!」
空を飛び浮遊型セルリアンの間を縫って無理やり通ろうとするが、セルリアンの振り回すしっぽをもろにくらい叩き落とされる
ハクトウワシ「おいキミ、無茶をするな!先にこのセルリアンの対応するべきだ!」
グリフォンの言葉を無視して飛び去るスフィンクスは、みるみるうちに点になり、見えなくなってしまった
グリフォン「チッ… 逃げやがった!」

スフィンクスの飛び去った方向を見上げて立ち尽くすグリフォン…
ヒグマ「おい、ぼさっと突っ立ってないでお前も手を貸せ!飛べるやつがいないと空中型は厄介なんだ!」
スフィンクスは逃げたが場にはまだ無数の浮遊型セルリアンが残る… ハンター達やヘラジカ達が対応に当たるが、数の多さと空中戦に苦戦を強いられていた
リカオン「ダメだ、届かない!攻撃さえ当たれば、こんなやつらすぐやっつけられるのに!」
ヒグマ「リカオン、無理にジャンプするな!着地を狙われるぞ!攻撃に降りてきた所を返り討ちにするんだ!」
ライオン「こういうときって飛べるコが羨ましいよねぇ~」
ヘラジカ「ハッハッハ!ライオン、どっちが数多くこのセルリアンを倒せるか勝負しないか!」
そんな中、一人宙をすごいスピードで舞い次々にセルリアンを撃破していくハクトウワシ
ハクトウワシ「空中戦なら私にお任せよ!それそれそれそれっ!!もっと、もっと早さを!!」

グリフォンはキンシコウが抱きかかえるヒポグリフの姿をちらりと見た
グリフォン「…まぁ… 収穫はあったか。覚えてやがれ、スフィンクス!」

そうつぶやいてヒグマ達の助太刀に向かおうとするグリフォンの背後から浮遊型セルリアンがとびかかる…!
キンシコウ「あぶない!!うしろです!」

通報 ...