けものフレンズBBS NEO

【フレンズ・NEO】[安価でSS] / 1197

1481 コメント
views
1197
名無しのフレンズ 2018/10/11 (木) 12:33:27 e995b@57972

グリフォン達の目指す『けんきゅうじょ』はみずべちほーを越えた先のゆきやまちほーにあるとの話だった。
グリフォンとハクトウワシは飛ぶ事の出来ないライオンを二人で抱えながらの飛行を続け丁度みずべちほーの上空にさしかかっていた。

ライオン「いやぁ~、悪いね~二人とも~」
グリフォン「いや、まあそりゃそうだよな…」
ハクトウワシ「すっかり失念していたね…」
ヒポグリフ「二人とも大丈夫?ごめんなさい、私も手伝えたらいいんだけど…」
グリフォン「気にすんなって、それよりお前は体の回復に専念してくれよ」
ハクトウワシ「ああ!こうして重りを持って飛ぶというのも良いトレーニングだからね!」
ライオン「……地味に傷つくこと言うねぇ…」
グリフォン「しかしさすがにちょっと疲れてきたぜ…」
ライオン「この先を少し行くとPPP(ペパプ)のライブ会場があるからそこで少し休憩していこうか~」
ハクトウワシ「私も賛成だ、ヒポグリフ君もまだ無理は禁物だしね」
グリフォン「何?!ライブ会場だと?!」

『ライブ会場』その言葉に性懲りもなく目を輝かせるグリフォン。

その頃『としょかんでは』博士と助手に留守番を頼まれたオカピがいつまで経っても来ないグリフォンを待っていたのだった。

オカピ「…えー誰も来ないぞ…何か忘れられてる気がするぞ…」

グリフォン「…なーんか忘れてるような気がするけど…ま、いいか…その内思い出すだろ」

すっかり忘れられていた。

通報 ...