テル
teru000
2019/01/13 (日) 23:55:08
そして、一番支離滅裂な企画行きます。全ての批判を受ける覚悟でいます。
サイトの上部表示
技術的な話ですが、検索エンジン工作(SEO対策)をすることができます。
詳しくは(https://www.gyro-n.com/seo/hack/seo-point/)
SEO以外にも多様な方法がありますが、(SEO含めて)管理人権限がないと改善できない所が多いです。そこらへんが難しい。
特に汚くはないです。みんなやってる。多様な方法については後ほど(この案が具体的になったら)説明します。
ZAWAZAWA自体のサイトパワーも弱いので(多分)他グループと共同作業できたらもっといいかも。
本家とNEOの歴史は把握しています。深い溝があることも。でも、言いたいです。本家と対等になりましょう。9.25問題以外の純粋な話をできる対等な掲示板を作りましょう。NEOの雰囲気を求めているファンがいます。今も本家や他コンテンツで疲弊しているファンがいます。youtubeで、「アンチコメが嫌になってけもフレファンである事が嫌になった」というコメを見たことがあります。そのような人を見捨てたくないです。
自分が「真フレ」だなんて言いません。本家に対して複雑な感情をもっていることも否定しません。NEOが本家に負けているなんて思いたくありません。僕の計画が「NEOにはいらない」と言われたら、撤収します。もともと胡散臭い新規がでしゃばってかき乱しているだけなので。それでも、村八分覚悟で言いたいです。この素晴らしい掲示板をもっと色々な人に伝えたいのです。
取り乱しました…
通報 ...
検索で出てくる順番って、そんなに知名度に影響してくるもんなんだろうかな?
詳しく知らないからあまり大したこと言えないけど 若干裏工作めいた手段のようにも思えるから、最終手段ではありかなとも思うけど、ほかの手の打ちようがある間は少し様子を見た方がいいような気もするかな 個人的には
けものフレンズBBS で検索してる人そもそも少ない説
あると思います
調べたとしても仲良く3つ並んでるのでどれが自分に合ってるか自分で選んでゆくと思います
ばにらさんの言うように、自発的に検索してここにたどり着く人がどのくらいいるのかなーという感じはしますよね~
>>youtubeで、「アンチコメが嫌になってけもフレファンである事が嫌になった」というコメを見たことがあります。そのような人を見捨てたくないです。
それは百利ありますが、できることなら正攻法で知名度を上げていきたいですよね~
せっかく色々と提案が出ているのだからもう少し様子を見てみてもいいのかもしれない
(2期の開始による動きもまだ読めませんからね)
あ、そうか。
…自分の企画に溺れてしまって、周りが見えなくなってしまっていました。
僕はNEOにたどり着く途中で本家にもひっかかってしまって、そこの怒りが増幅されているかも。「けものフレンズ」で検索して本家ここみゅうの3つの内どれかが上位に出てくるというのなら考える部分はありますが、どれも出て来ないのが…。
意味がない事はないですがそこまで大した効果は見込めはさそうです。
口コミで広がって知名度あがるのが理想的よね 当たり前だけど