お粥
akita_komachi
2019/06/30 (日) 23:05:11
2年前、ウェーダーを履いて水の中に入って釣りをしていた時にアカエイに刺されました
びっくりするくらい腫れますし じんじんと傷みが1,2日続きます
死んでいても刺さりますのでお気を付けください
通報 ...

毒を持つ生き物は大抵死んでも毒が残るので、死んでいるからといって無闇に触るのは危険なんですよね
エイは割とよく見るので気をつけたいところです
えいって毒を刺すんですな
ヒゲじいだ!
毒を盛れ!
ひげじいだ刺せ!
水の中に入って釣りすることなんてあるんですか?
ウェーディングといって、波打ち際ギリギリまで入ってルアーを遠投したりします
足元に突然現れても意外と気づかないんですよね
これは危ない。病院行くレベルとは… お粥さん、病院には行かれたのですか? 自然治癒は厳しいと思うので
勿論すぐ病院に行きました
痛みで運転もままならない状態だったので救助を呼んで運転してもらったり💦
>> 2885 OH… やはり早めに病院に行くのが大事ですね。大事に至らなくて良かったです。
>> 2885病院まで行きたくてもいけないってやばいですね…救急車偉大だぁ
エイには毒針あるのがいるんですよね。かなり危険
意外と「マンタ」には毒針ないんですよね
死んでも効力があるで思い出すのがハオコゼ、ウミケムシも危ないです。刺さります。
ウミケムシって名前たまに見るけどどんなんやろう と思って調べたらホントに毛虫なんだな
>> 2899 これが釣り針にかかった時が大変で💦
釣れるのかこれ・・・