名前なし
2025/05/05 (月) 14:38:35
73ff0@05c8d
ねねの連鎖召喚連打が高い踏破レベルをクリアできるポテンシャルも安定性も無いとあるのはちょっと言いすぎな気がしなくもない、安定性はパーツそろうかという話はあるが、連鎖召喚系では遺宝に頼らず自前で召喚クールダウン100%カットできる数少ないビルドではある
自分の踏破5初クリアは豊臣系で固めて、ねねを最短クイック召喚で連打するビルドだったし火力も十分出てたけど
踏破6はまだやってないけど6だと通用しないのかな
通報 ...
まあ、弱いというのもわかるけど、言い過ぎ感はあるかもw
このページでおすすめできるレベルのガチのねね連鎖召喚ビルドを考案しないとだな…
遊びで召喚特化ビルドはたくさん作ったことあるけど踏破5ではやったことないから、踏破5でもビルドが安定するようなねね連鎖召喚ビルドを考えてみたい
知魅ビルド半兵衛に関しては自前の20%短縮あるから踏破5までならガチれる。
下振れしても選択肢豊富でリカバリ容易。毎回ビルドあれこれ考えれるから楽しい。魅16までいけば一斉召喚も普段使いできるし、ともかく使ってて飽きない。
理想はおねね様/官兵衛/秀吉/壮年幸村or信長/毛利の5人に好みで最後の一人になると思う。小早川で攻撃力盛るか高虎で連鎖召喚強くしたりとか。三成や甲斐姫の召喚技で画面埋め尽くすのも楽しいよ。
壮年幸村と信長は固有戦法を無理なく発動できそうな方をその都度選ぶ感じ。
あと力4の範囲1は取れるなら取った方がいい。官兵衛と秀吉の殲滅力が全然違う。
踏破レベル6はボスに召喚技が効かないから本当に無理だと思う
踏破6はバフデバフ系が効果的という未確認情報が入っているので小早川を有効活用できるのならワンチャン……
官兵衛の固有が大変強いので官兵衛軸にねね連鎖召喚に持って行けば安定するかも
ただ官兵衛が強いだけでねねが強いかと言われれば怪しいしどうせなら雷官兵衛の方が強いのが難点