リサラン25。最近寝顔図鑑の報酬でかみなりの石を貰いました。
来週のイベントの事もあり、リセマラで手に入れたピカ様を進化させようと思ったのですが、何処かで「将来ライコウを使う事を考えるなら一緒に寝た時間を稼ぎやすい最初のピカチュウは進化さない方が良い」みたいな事を聞いたのですが皆様はどう思われますか。
現在の一緒に寝た時間は390時間です。
ちなみに効率と趣味は3:1位でプレイするつもりで見た目はピカ様の方が好きです。
進化させる😊
進化させない❤
今回のイベント終わってからもう一度考える⛲
通報 ...
おてきのなら進化一択でしょうと思ったんですが
見た目がピカチュウの方が好きならそのままにしてもっと強い子が来たらその子を進化でもいいかも
「ライコウとピカチュウを一緒に使うと強い」というのは、同じくらい強いライチュウが別にいる前提だと思われます。でんきタイプのポケモンの種類数がライコウのスキル強化に繋がるので。
また、「一緒に寝た時間が多いピカチュウが良い」というのは、最大2000時間一緒に寝ることで、あと1回進化を残しているピカチュウはお手伝い時間が短くなるリボンを貰えるためです。
今ライチュウに進化させることのメリットは、単純に明日から稼げるエナジーが増えるということです。もしゲームをはやく進めたいのであれば、エナジーの量を稼ぐのは結構重要なことです。
そのピカ様は優秀な子です。
進化させるにしてもさせないしても、末永く一緒に寝てあげたらいいと思います☺️
皆様回答ありがとうございます。
思ったよりも進化させないが多いので最初に出会った子ですし進化させずにこのまま一緒に寝続けようと思います!