名前なし

2025/10/22 (水) 13:03:24        

1a628@c9df0        

純粋な疑問なんだけど、ABBもしくはAAAじゃないと食材数70以上の料理に間に合わない食材って今いくつあったっけ……
Lv60キャンチケありサブスキル性格任意、下振れ上振れは考えない想定で
タマゴ(りんごさん)とネギ(イギリス)は足りないの計算した記憶があって、コーヒーはクワガノンABAでも足りてた記憶
                        通報 ...                    

キノコ、ポテト、カカオがビミョーなラインだった記憶
あとシチュー作るなら大豆が意外とハードル高いんだよね
キノコポテト大豆はABAやAAxで行けるっぽいね
カカオはだめだった
ごめんチケありか、なしで計算してたわ
訂正カカオもAAXでドオーが日産90いくわ……
シミュレーションは各々やってもらうとして、エナジー量的にはエクレアのカカオ30やめざパのきのこ23やまけんきのコーヒー28あたりが結構大変
AAxしかいない身としてはカカオ30は毎食間に合うはずがないのでNCピカ様に頼りっぱなしだわ
キノコはゲンガーヌオーどっちも食材確率低いのが痛い
ゲンガーはABBなんだし、もうちょっと色付けてほしかった
>> 10515
キノコ自体が食材エナジー高い食材だから食確低いのはしょうがないね
食材エナジーで比べるならゲンガーは食材とくいの中でもかなり上澄みの部類よ
これ以上ゲンガー強くしたらキテルグマみたいな壊れポケモンになっちゃうって
Lv60ABAよりLv50AAxのほうがAの量自体は多いけどそこは考えないってことね
ならOXOorXXO食↑MSおてM2000hで届くか考えればいいから
尻尾、ネギ、カカオくらいっぽい?
卵はAACキテルグマという暴力がある
ああ、ごめんAAXもこみだった
AAAorABB以外でも届くかどうかが主題のつもりだったから
AACキテルグマは食SMおてスピM性格食↑キャンチケだとりんごさんの105にぎりぎり届かないはず?
食M+1補正ぐらいあればAAXでもキャンチケ込みで大抵の食材はそろうけど、最上級料理連打したいときってデデンネ神を編成したい都合上食材とくいで4枠埋められないから結局ギリ足りるだと回んないんよね