名前なし
2025/10/24 (金) 17:38:18
89d73@ed91c
そういやポケスリって徹底的にプレイヤーの姿を映さないよなー 人間は博士だけ
そこにコスト割く必要が無いし人によっては没入感を邪魔するから無い方がいいのは分かるけど他のアプリゲームはアバターがあるし何か意外
とカロスのNPCたちの顔面の強さを見て考えました
通報 ...
ポケスリに関しては「ゲーム外での行動(睡眠)」をベースに敷いたアプリだから、ゲーム内の行動を中心に敷いてる多くのゲームと比較して、“現実を意識する必要がある=アバターに投影する意義が薄まる”っていうのも理由の1つかもね
ゲーム外行動という意味で近い立場のポケモンGOは、地図上がメインになるから自分を俯瞰する関係でアバターの必要性が高まるし、ポケスリの性質上そうなるって感じかなぁ多分
ゲームで一番映るのがカビゴンだからカビゴンを育てているのか自分がカビゴンなのか分からなくなってくる
つまりネロリの寝顔が見たいのか
ネロリ博士、白衣にアイマスクのスタイルだけど研究所で仮眠取ったりするのかな…
・寝落ち机に突っ伏し寝
・体裁を保とうとしたソファー寝
・文献探してる途中に限界が来て本を枕に寝
(医者の不養生に近いものを感じる)
ネロリ博士、体型からして睡眠時無呼吸症候群とも仲良しそうなのがなんとも……
ポケモンが主役って感じで私は好きです
アイコンがアバターじゃなくてポケモンなのも“今この子が中心となってチーム運営しております(あるいはチームのマスコットとなっております)”感が出ていて良い
あっ、ネロリ博士は頻繁に顔出してもらってOKです!