名前なし
2025/11/01 (土) 13:34:38
546be@cf83c
今週ワカクサEXでずっとおちゃスコ(Lv54)作り続けてきたのに小〜中レシピの通常週よりエナジー稼げてなくて今週もマスター行けないや
不一致食材得意入れすぎてたのかな、いつも通りきのみ得意で固めてジンジャーティーでも作ってた方がよかったのかな
本当にポケスリがへたくそで自分が嫌になる
通報 ...
実装して日の浅いコンテンツで上手くいかないのは当然じゃない?攻略情報集まりつつあるけど盤石なわけでもなし
ガチガチに計算しても結局運に左右されて完璧に動けるわけないしトライアンドエラー繰り返してくしかないよー
EXはきのみガチャ次第なので(今週は育成済ゴーストがいたら別だけど)リサーチャーは振り回される運命なのだ
個人的な感覚で計算とかしてないですが、おちゃスコクラスの料理だけでマスターはキツそうですね。
特に今週はきのみ2.4倍が濃厚だったので、きのみとくいで攻めたほうが安牌だったと思います。
うちのパーティー(きのみLv64)で試算したことあるんだけど
食材エナジーを額面の5倍(Lv60のコーヒー料理)としてもきのみ2.4倍環境だと不一致食材とくい入れるより一致きのみ艦隊でいつ育してたほうがエナジー高かったんだよね
今週は入れられるだけの好物きのみとくい入れるほうが正解っぽい
ポケスリで「正解」求めはじめるとガチガチの計算ゲーになるよね
きのみ2.4倍の影響デカし…
⇑のように言ったものの、私もきのみ2.4倍の恩恵が少ないフワライドを常駐させてたので正解はしてない模様。
簡単な目安があります
きのみSの好物きのみ得意レベル60
1体の1日の稼ぎは5〜6万エナジー
お茶スコレベル65
3食で10万9470エナジー
つまり食材得意常時2枠で回すときのみ得意2枠より効率が上回りますが常時3枠で回すと下回ることになります
なお食材得意が好物きのみだったりお手ボやきのみSを持つことで変わることもありえるのであくまで目安です
この比較大事だよね
おちゃスコだけじゃなくなべ拡張入れながら大型料理作るときとかも同じ考え方でチームメンバー決められる