名前なし
2025/11/05 (水) 09:15:52
89d73@ed91c
上で食ゲ勢の話出てたからおたずねしたいんだけど
・金種在庫17個
・ヒーラー育成済(乗り換え予定はあるが年単位で先)
・デデンネ未育成(育成個体に迷ってる状態)
・鍋拡張役グレイシアのみ(コイルは確保済)
の場合、このシャワーズに金種あげる?
個人的に文句の無いサブスキルと性格だし計算機に突っ込んでみた感じ十分機能しそうだけど、如何せん料理パ必須面子いないのに突っ込んでいいのか?という疑問が あと編成できるのが週末の備蓄時ぐらいなのも懸念
ただ食材に関してはしっぽ以外解禁済、バケッチャがAABの妥協個体のみなのでカボチャ集めの効率はまだ良くなるかな?という期待がある
フルでぶち込むよ👍
お試しでちょっとだけあげるよ🎉
早計にも程ってもんがあるよ💤
通報 ...
おぉ、すごい。ぶっぱ勢が優勢だけど、早計でしょ派もそこそこいる
補正十分なこともそうだけど在庫5/17個なら気にせず消費したほうが楽しいよってとこかな?
食ゲはゆびふりと同じ趣味枠だと思ってるから人にはあまりおすすめはしないけど、興味があるなら試していいんじゃない、とは思う。
私はしんちょうスキM所持ヘラクロス使ってるけどすごく楽しい
運だけどしっぽ・かぼちゃも拾うし、これからアボカドも候補に入るのが楽しみ
ネギ・キノコとか集めづらいのも持ってこれるし。
食材少なくなったイベント終了後の通常週とか今週みたいな準備週に雑に入れて集めてる
追記
もちろんブレはある。リンゴ3連続はもうええて、とか、大豆だけめっちゃ貯まってる...な事もあるから狙いの食材来たらラッキー!程度ぐらいで楽しむのがヨシ
連続でしっぽ来た時は脳汁ドバドバ
食材ゲットは楽しそうですし、それだけ金種在庫があるなら行っちゃってもいいんじゃないかなとは思います。
私なら行っちゃうかも。
一方で強いスイクンがいるみたいなプラスアルファがないと使わなくなるだろうなという気もするので他人にGOサインは出せないというか…
新しい食材が実装される度に使い勝手悪くなると思うと余計に。
ウチも同じような状況でシャワーズ仕上げたけど、料理の回転率は目に見えて上がったな
きのみ・スキルとくいの食材と合わせて場当たり的に料理を作るって動きを許容出来るかって感じ 特定の食材集めて毎食同じの作りたいってんならそりゃ採用しない方がいい
ジブン常時サナクレセ+きのみ3枠で料理捨ててきのみ軸の育成メインしているから出番がない……
ダブヒーしてればそりゃそうか
・専任の食材担当確保する前からレシピレベルをちまちま上げられる
・きのみパでも1匹ねじ込んでおけば中級料理ぐらいは連打できてメシマズ回避できる
・しっぽを貯めておいて日曜にねじ込む運用ができる
・何が出るかな?と言うゆびふり的な楽しさがある
・デカ盛りウィークで爆笑するほどの食材を持ってくる
ヘラクロス運用して感じるメリットこんな感じ。個人的には食ゲ大好きです
肩肘はらず行き当たりばったりなプレイングを楽しめるならおすすめだし、計画的にハイスコア目指したいタイプならそれこそ日曜の備蓄くらいしか出番ないかも
手を抜けるのが一番のメリットかもしれない
スキル特化でもおてボ重視でも良いと思う
結構拮抗してる 片方に傾くと思ってたから予想外
挙げられてるように料理の回転率が上がったりある程度賄えるのは魅力的だ いつでも自転車操業のキャンプなので……
通常週は中級料理のレベリングしてるんだけどそれぐらいだったら多少の補助入れれば賄えるかな?あとゆったりしてる中で博打で遊べるの楽しそう
一応自分では十分だと思えるスイクンがいるから>> 14348がしてくれてる懸念は大丈夫……だと思いたい
面白そうだしホリデーorニューイヤーに金種入りパック来るだろうし思い切って入れちゃおうかな!
リアクションやご意見ありがとうございました!とても参考になりました!たすかります!
特定な食材を狙って集めるのは現実的ではないけど
チームに入れといて食材の補助をさせるとレア食材もいつの間にか溜まるのはあるある
シッポとかカボチャとかネギとか
普段の料理は、在庫を見て臨機応変に動こう……