名前なし
2025/11/05 (水) 12:59:36
5386f@0f298
睡ボ持ちの採用個体がずいぶん増えたので自慢しに来ました
よかったら皆さんのお気に入りの抱き枕も見せて
ゴローニャ
睡ボ隊隊長、兼豆大臣。GSDのとりあえず寝かせとけ枠。豆大臣としては補正がちょっぴり不安だけど現行のレシピなら全く問題なし。Lv75に期待。
アーボック
睡ボ隊副隊長、兼アンバー渓谷暫定エース予定。
75になると更に抱き枕適正が上がる。卵も偉い!
リザードン
睡ボ持ち採用個体の最古参。肉が取れる抱き枕。
日勤のAAAボスゴドラ(スキレベ持ち)がまるで寝る気が無いので完全夜勤担当に。
シャワーズ
正直鍋拡張要員にした方がよかったかなと思う。
最近はカボチャ集めに駆り出されていたので今後もなんやかんや出番はあります。
カイリュー
ハーブ大臣。600族とは思えないほど楽にレベルを上げられました。
二匹目育成の余力を残せると思って採用したけど、二匹目候補が定まらずリサーチャーは頭を抱えている。
ダークライ
たまたま睡ボを引けたので時々一緒に寝てる。起きたらタップせずに退勤。
チルタリス
新入り抱き枕その1。アンバー渓谷準エース予定。ミントあげたいけどサポーターと割り切れば今でも優秀なので悩み中。
イカつい子が多い抱き枕隊の中で一番リアルに一緒に寝たい子。
ヘルガー
新入り抱き枕その2。ネギ!!(採用の音)
ダークライ本確育成の際には添い寝させたい。早くネギを持って来て欲しいがアメが本当に無い。
色ラルトス
新入り抱き枕その3。単体ヒーラーとしてはだいぶ物足りないけど、クレセリアパのエナジー補助・回復補助・育成補助として使えそうなので採用。せっかくなので1000時間アイコン目指し中。
アイコン取ったら進化させて既存の通常色サナと色違いサナを並べてにやにやするのが当面の目標。
通報 ...
就寝名誉きのみとくいのカイリューさん(♀)
とっくに2000リボン取ったけどきのみS持ちなのでGSDにはチームに入れてる
もうすぐ活躍の場が来るので楽しみ
就寝名誉ヒーラーのサーナイト君(♂)
ヒーラーとしてはもっと強い子もいるけど睡ボ持ちなので普段使いはずっとこっち
最近睡眠時間が2位になった
自慢していいと聞いて😘
初期メン
眠ボ持ちということで採用。補正がない。名誉抱き枕。博士に送れない!
ふかふか
寝ぼけて抱き潰されてミンチにならないように…
60になったので最速でミートを届けてくれる
頼れる昼勤
出番がないのでピィのまま抱き枕(1000時間リボン獲得したら進化させるつもりでアメ残数は120個キープしてる)

気に入ってるところ
・レベルが正義のきのみとくいでEXP獲得量UPはえらい
・誰についててもうれしいおてつだいボーナスがえらい
・レベルが正義のきのみとくいは抱き枕として寿命が長くてえらい
・とくいじゃない子にたねまでは使いたくないけどサブスキルで勝手にスキルレベル上がるなら大歓迎だからえらい
・EX数週間一度もフェアリーメインに選ばれずアンバー来た今は当分出番も無くゆっくり待てるからきのみの数Sが75でも問題なくえらい
・100になったらまっしろミントとサブスキルのたねあげるぞ!と長期に楽しみを持てるのでえらい
うちの抱き枕はクチートちゃん!
ABCなのでうまく扱えるかは不安だけど、一匹目でこんな強い子が来たら育てるっきゃないと育成中。この子のおかげでサラダ週が楽しいので育てて満足してる。
NMDでもないのにボナサブ+とスパサブ4枚を一気に平らげた大喰らいな子。
ゆめかけ組
ルカリオ・マルノーム・ムシャーナ・ホリブイ
レベル上げの優先順位の都合でホリブイ以外は抱き枕としての出番は減っているものの、日中にゆめかけを稼いで夜に経験値増量できるのはやはり偉い
ムシャーナとホリブイにもいずれは金種を積みたい
食材組
シャワーズ・ドンカラス・ストリンダー・クワガノン
食材かばんの隙間を埋めつつ経験値増量できるのが偉い
クワガノンちゃんはここしばらく出番が少なめだったものの、アンバーでは再度活躍してもらう予定
きのみ組
バタフリー・ラグラージ・オコリザル・ピクシー・ヘルガー
バタフリーさんにはアンバーのエースになってもらう予定
ピクシーさんとヘルガーさんは今はきのみS持ちの妹たちに出番を譲っているものの、またいずれレベル上げしたい
大型新人たち
イワーク・パンプジン
イワークくんは進化させるかどうか検討中
パンプジンくんはレベルを上げすぎるとかぼちゃの量がh減ってしまうので、抱き枕にしたいけどしたくなくて悩ましいところ