判断基準で言えば、そこに挙げられてる6つの条件のうち「アメがある」「希少食材である」は除外して、その他の全ての条件に当てはまった個体を育成します
優先度で言えば>> 15063の方の仰るとおり、Lv60にしないと数が集まらないABBの子の方が優先度が高く、Lv30でも数をごまかせるAAAの子は後回しになりがちですね
>アメがあるor今後手に入りやすい
これについては、個体の育成にかかるコストとそれ以上の個体を厳選する難易度を比較して、後者のほうが重いと判断した場合には、無理を押し通してでも育成することがあります
たとえば私はこのEXP↓のABBユキノオーをLv60にしましたが、この子は9割方万能アメとアメブで育てました
この子より強いAAAデリバードを厳選するより、万能アメとアメブの機会を注ぎ込んだ方がコストが安いと判断したからです
>「希少食材である」
これについてはさほど重視しないというか、必要性に応じて、といった感じですね
備蓄で対応できる要求数ならLv30止めで足りることもありますし、希少食材でもネギみたいに27個とか要求されるものはLv60の担当が欲しいです
また、
>アボカドなどの新食材の子は活躍が1年に限られそう
これについてはお察しの通りで、基本的には初期実装の食材がいろいろな料理に使い回されることが多く、新規追加食材は最先端を過ぎると若干下火になる傾向がありますね
私も育成を迷ったらまず初期実装の食材とくいを優先するようにしています
これもある意味「長く活躍できそう」の条件に該当していると思います
まぁ、ハーブとかジンジャーとかちょっと不遇なのはありますが…
通報 ...