名前なし
2025/11/07 (金) 13:45:21
9567c@e95ac
イワパレスはスキル期待値が高い
差別化点としては「金を注ぎさえすれば即興でグラタン材料を牛乳以外調達する」ではなかろうか
サラダでも芋油をまけんきに割けるので使える
ただし、安定して作れず流石に1体では足りない…
そうかダブルイワパレスだ。マネーパワーで押し切るスタイル
早熟なのは利点だが、種とキャンプチケットに金をかける人向けか…
通報 ...
実はイワパレスは食材性能がやけに高いので、自身が拾う食材を含めばフライゴンに迫る量のアボカドを拾いつつ結構な量の芋オイルもついでに拾えるのだ
つまりAAAおてボ食MスキMを捕獲できるサブレとLv60まで育成できるアメと金種5個が用意できるマネーパワーが必要に
なんというか……本来は多分、「いいナックラーに出会えなくてもイシズマイもアボカドを持ってくるよ」みたいな考えでこの性能にしたんですかね
でも金種がいるせいで、結局余裕がある人だけが育てるようになります
本当のお金持ちなら大抵効率を重視して、安定に集められるフライゴンのほうを優先すると思うけど、結局イワパレスはどんな人向けのポケモンか分からなくなりましたね……
安定を最優先にするならAAA食材とくいポケモンでいい、は今までのスキル食材セレクト持ちも同じ問題持ってますもんね
ドンカラスがかけら稼ぎで差別化できるくらい?
なんつうか、「安定性がない代わりにお手軽」ならまだわかるけど
今は「安定性がないうえにコストも重い」ですね
本当にたまたまサブレを投げて、たまたま神個体をゲットした人だけが育てるポケモン……かな……
自分も同じ考えですー
たまたま良い個体が来たら、育てる『かもなぁ』っていうレベル
やっぱり金種が重すぎて、金種使うなら他の子に使いたいなって思ってしまうので…
サブレもうとうとだと、タツベイ>バケッチャ>イシズマイって感じで投げると思う…
イワパレス自体のスペックに不満はないけど、アンバー一致ヒーラーが現状ストリンダーローのみでマイナスの追加効果の為にハイもセットになってきて、両方編成するならハイのスキルも上げないと片手落ちになるので、そこをきっちり整えるつもりの場合金種の予約が半年分くらい埋まるんだよね・・・
イワパレスに割けるリソースがない