公式はおてブに見られるように多種のポケモンを起用してほしいだろうから、何も同タイプきのみとくいポケモン同士で比べて悲観する必要まではないんじゃないかと思っている
比べる必要はないのは分かってるけどどの分野でも外野がでっけぇ声でそういった旨のこと言ってきた歴史があるからなぁ 警戒しちゃうのも落ち込んじゃうのも心理的にはしゃーない 自分だけを信じろってのは基本無理よ
理屈じゃないってヤツらしいから……
もっと現実的な話をしましょう。 今語られるのは全部「今は」「暫くの間」「それでも何とか出番作れる」という話です。 いつか大きく超えられて優先度が下がることは何も変わらないです。
一枠だけ空いてるとき、どっちを出しますか?目を瞑って80%以下の出力しかできないこの子を選びますか? なら出番が減ったと分かったこの子に相変わらず貴重なかけらを注ぎますか? 育成パに入れて一緒に寝ますか?ドラゴンタイプのアメは誰に使いますか? 「あっちにあげたほうが稼げるよ~」と分かっても優先しますか?難しいですね。 これらは向き合わなければならない、とても現実的な問題です。 きのみ得意はレベルを上げ続けなければならないものです。レベル上げしないと置いて行かれます
こんな現実をちゃんと理解して受け入れるしかないです。 こんな選択に迫られたくないのなら新しいポケモンの育成をあきらめるしかないです。 仕方ないですあくまで40飴の一進化です。本編でもとくに強くありません。ポケスリはもう結構良心があるほうです。 カイリューのときからよくバカにされてます。同じきのみ得意が出たらこうなってもおかしくないです。 いつかつよつよボーマンダさんの輝く戦績を見ても羨ましくなりません。 厳しいと言われたチルットの相談とか見ても悲しくなりません。 チルットのアメはいらないとか見ても気にしません。 私たちができるのはこれくらいのことしかないです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
比べる必要はないのは分かってるけどどの分野でも外野がでっけぇ声でそういった旨のこと言ってきた歴史があるからなぁ
警戒しちゃうのも落ち込んじゃうのも心理的にはしゃーない 自分だけを信じろってのは基本無理よ
理屈じゃないってヤツらしいから……
もっと現実的な話をしましょう。
今語られるのは全部「今は」「暫くの間」「それでも何とか出番作れる」という話です。
いつか大きく超えられて優先度が下がることは何も変わらないです。
一枠だけ空いてるとき、どっちを出しますか?目を瞑って80%以下の出力しかできないこの子を選びますか?
なら出番が減ったと分かったこの子に相変わらず貴重なかけらを注ぎますか?
育成パに入れて一緒に寝ますか?ドラゴンタイプのアメは誰に使いますか?
「あっちにあげたほうが稼げるよ~」と分かっても優先しますか?難しいですね。
これらは向き合わなければならない、とても現実的な問題です。
きのみ得意はレベルを上げ続けなければならないものです。レベル上げしないと置いて行かれます
こんな現実をちゃんと理解して受け入れるしかないです。
こんな選択に迫られたくないのなら新しいポケモンの育成をあきらめるしかないです。
仕方ないですあくまで40飴の一進化です。本編でもとくに強くありません。ポケスリはもう結構良心があるほうです。
カイリューのときからよくバカにされてます。同じきのみ得意が出たらこうなってもおかしくないです。
いつかつよつよボーマンダさんの輝く戦績を見ても羨ましくなりません。
厳しいと言われたチルットの相談とか見ても悲しくなりません。
チルットのアメはいらないとか見ても気にしません。
私たちができるのはこれくらいのことしかないです。