エッグ、ミート、蜜、ミルク、生姜、コーヒーの6種だけですね ABBもオッケーならネギ、キノコ、林檎が加わって9種
数えたら11いたけど、うち3体は豆で2体は育成してません(ゴローニャとイシツブテとクワッス)。トマトはAAbユキノオー育ててからきたウツボットだし、ネギもウェーニバル育てきってから来たカモネギで育成止まってます。コーヒーもAAcクワガノンとボスゴドラ育てきってからアゴジムシきて育成待機中。ハーブゲンガーもAAbカイリューいるので30止まり…。 料理好きなのと、77-100の料理をキャンチケありで作れる供給量を確保したくて、各食材担当2体までは育てるつもりでやってきたんですよね(料理イベでM20を狙ってたので。その時の料理の食材数基準なので、AAAには拘らずAAx30止め50止めとかいます)。 おかげできのみ得意があまり育ってなくて、EX実装から慌てて育成してます(それもあって食材得意の育成が止まっている)。 そんなんでも(FBのおかげで)EXマスター3も取れるようになってきたし、アンバーも上陸できてて楽しいですよ。 なお、かぼちゃはハロウィンで来てくれた日産30個の個体をとりあえず育成してしまいました。 先々考えて厳選ハードル上げるのも良いですし、自分の好きな(ストレスの少ない)プレイスタイルで楽しめれば良いんじゃないかと思ってます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
数えたら11いたけど、うち3体は豆で2体は育成してません(ゴローニャとイシツブテとクワッス)。トマトはAAbユキノオー育ててからきたウツボットだし、ネギもウェーニバル育てきってから来たカモネギで育成止まってます。コーヒーもAAcクワガノンとボスゴドラ育てきってからアゴジムシきて育成待機中。ハーブゲンガーもAAbカイリューいるので30止まり…。
料理好きなのと、77-100の料理をキャンチケありで作れる供給量を確保したくて、各食材担当2体までは育てるつもりでやってきたんですよね(料理イベでM20を狙ってたので。その時の料理の食材数基準なので、AAAには拘らずAAx30止め50止めとかいます)。
おかげできのみ得意があまり育ってなくて、EX実装から慌てて育成してます(それもあって食材得意の育成が止まっている)。
そんなんでも(FBのおかげで)EXマスター3も取れるようになってきたし、アンバーも上陸できてて楽しいですよ。
なお、かぼちゃはハロウィンで来てくれた日産30個の個体をとりあえず育成してしまいました。
先々考えて厳選ハードル上げるのも良いですし、自分の好きな(ストレスの少ない)プレイスタイルで楽しめれば良いんじゃないかと思ってます。