名前なし
2025/11/10 (月) 13:43:07
f9a25@41a6e
結構みんな食材タイプはAAAが好きなのかな
私ABBの方が好きかも
パズル楽しいし、確率2倍だし
少数派なのかな
通報 ...
ABAやAABやAACも楽しいよ(パズル難化)
安定性を求める流儀の違いかなぁ
組み合わせが良かったり余裕があるときはいいけど、目指すレシピも変わるし特定の食材欲しいのにきのみもしくは別の食材ばっかりって考えるとなるべくAAAがいてほしいよねって。
まあそれでも遭遇率と引きでABB60複数いるし、パワーのあるオイリューのABCは面白いけれど。
(初期)AABやABAやAACの方が食材枠圧縮できていいじゃん
↓
(料理大型化)A欲しい時にB持ってこられたりしてると困るしシンプルに物量が足りない、やっぱりAAAかABBしか勝たんな
↓
(料理さらに大型化)(高い厳選ハードルを乗り越えて連打するモチベが消滅)補正が強くて食材の組み合わせ悪くなきゃもうなんでもいいや!食ゲと組み合わせたりローテしてればなんとか回るだろ←今ここ
ABA以外なら、まともな補正値でさえあればAAA/ABBでなくてもいいんだよね
性格スキルの二重補正個体だったらAACも採用してる
強い補正の個体を探しているとAAA/ABB+食Mみたいなのもそれなりに来てくれるけど
AAB/AACとは違ってAAA/ABBだと「食Mだけ」でも採用できるから採用しているだけかも
ABBはちゃんと育てたら強くて好きだしAAB/Cもバランス的に好きだしABCは面白くて好き
ABAだけはちょっと抵抗ある
ABAカイリュー、いまでもやっぱりだめですかね…(´・ω・`)
ABAカイリュー使ってるけど、キーマカレー程度なら一人で賄ってくれるから助かってるよ!
ワカモレチップスは検証中だけど、コーンが足りなさそう…
しっかりコーン集めてくれるキテルグマくんが居るのでABAカイリュー愛用マンです ただこれはカイリューという種族が鬼強いから……という側面もあるので、サブスキルとかと要相談って感じですね
枝書いた者としては、食材の寄り道がもどかしいが故の抵抗感なので
各自で割りきれるなら来た子を大切にしてあげてほしいです
うちにも育成検討組にABAいるし