名前なし
2025/11/14 (金) 00:09:39
f37ce@e5a21
レシピレベル、カンストを気にする人と気にしない人といるよね(私は後者)
わざと食材数少ない料理作ることができない脳筋タイプ
通報 ...
うおお今週のエナジーを盛ったほうが厳選してるポケモンやレア寝顔が出るに決まってる!!レベル65のコーヒーレシピ連打だ!!
レベル足りないレシピのレベル上げは来週やればいい!!(やらない)
作らない料理のレシピレベルを上げてもしょうがない派なのでわかります
キャンチケ切って100付近レシピ作ってるときに、69付近のキャンチケなし時によく作るレシピの食材がたまたま足りてるときに作るのはまだわかるなーと思います
カンストでも料理造るけど余裕ある時は他に経験値入れてますね
ゆくゆく手持ちで食材ゲット使いが充実してきたら、その時その時で色んな料理を作れる動きが出来たら良いなという展望が薄っすらあるので
週後半のどこかで基礎エナジー5,000以上でへこんでるレシピに切り替える事が多いですね。
EXで「作れる範囲で一番強いのを作る」「レベルが上がってればこっち作ったのに」って状況を何度も経験したのと、必要十分に盛ったら食材枠一つルカリオに渡すからそもそも大型は作れなくなるので。
日曜に確定大成功できるときは下位レシピに回しますね
とはいっても、いぎりすカレーでなくて普段使いのれんごくカレーとかで
ジンジャークッキーに経験値入れようとはならないんですけど