名前なし
2025/09/15 (月) 23:41:25
10b39@93fad
そういえば今週はEXかトープかシアンかゴール電で迷いました。
どんな並びやねんというとこですが、行きたいかなと思いついた順です
以下はどのように絞ったかの経緯(似たような人いるかな)
まず行きたい理由
EX:大正義FB。GOプラないのでFB移しは力技になってしまう。ちなみに先週初めてした。あとは圧倒的欠片。ほんの少し秋限定フィールドに行きたい気持ち。
トープ:純粋に厳選したい種が1番多い。エンテイも厳選中。電気を回避出来るのも良い。
シアン:M20がまだ。他はM20と19だけなのに15とかで止まってる。スイクンも厳選中。
ゴール電:おそらく落とし物が1番多い。通常フィールドで1番寝顔未発見が多いのでイベント週で埋めたい。
ここから消去法で絞る
EX:やはり落とし物が少ないと思われるのが1番ネック。本イベントは落とし物ありきなのでエンテイとスイクンを引き続き厳選したいとなると外さざるをえない。
シアン:ここもエナジーを盛っても落とし物が少ない傾向にあるので切り。M20は今である必要がない。
トープとゴール電は非常に迷った。やはり厳選したい種が出やすいところに行きたい、がそれを連続しすぎてトープの寝顔が頭1つ抜けて埋まってしまった。NEW寝顔の無い朝に慣れてしまっているが、やはりあると嬉しいNEW寝顔。あと3犬イベは素引きに期待するものではなくお香により呼び出すものという個人的観念もあり、落とし物の最優先と高エナジーイベでNEW寝顔見たいということでゴール電という結論に至りました。
長々とご覧頂きありがとうございました。
皆さんのポケスリのストーリーとか悩み、決断も色々と見てみたいですね。
通報 ...