名前なし
2025/12/01 (月) 12:30:39
ab220@059f4
初めて素引きしたスイクンを記念にゲットしたら悩ましい性能だったんです。結局のところ他を優先して育てない気はするのですが、皆さまの感覚をお聞かせください。よろしければ判断基準もお聞かせください。
Q1.仮にどちらにもリソースを投入しておらず、これからすぐ投入出来る状態だったら、どっちのスイクンを育てる?
レベM 所持L スピS スキS 食S ゆうかん 👍
メリット :金種節約と所持Lが偉く単体スペック高
デメリット:真価には銀種必要でゆうかんが重い
スピM 食S スキM スキS おてボ てれや 😊
メリット :銀種不要でおてボ持ち
デメリット:おてボが100
Q2.実際は既に金種と飴を投入していますが、皆さまだったら育て直しますか?
育て直す ☝
育て直さない 💤
通報 ...
・勇敢で上も経験値かかる
・スキル確率がでかすぎる
・そもそも上も大して育ってない
以上の理由で育て直しでいいと思います。
実際に育成するとしたら長い順番待ちにはなりますが、乗り換えますね
スキル得意はスキル発動してナンボなのでスキ確おてスピ揃ってるのは強い
さらにスイクンは素の食確が高いので食確が効果的で食材貯蓄や補助も狙える
総合力の高さからてれやの方が個人的には好みの構成です
考えを否定する気はないんだけどおてボが100にあるのはデメリットなのか…?
現状サブスキルの再抽選はダークライしか出来ないし考え方を変えればlv100まで育てるモチベーションにもなるかもよ
スイクンの所持Lは本当に偉いんだよ
一緒に寝て100点取る場合は所持Lの方が寝起きのスキル率が良い(日中は流石に負ける)
自分なら所持Lが偉いので育成のしなおしは流石に考慮しないかな
クッソ細かいこと言っとくと、銀種を使えばlv50時点では天井込みだとゆうかんの方がスキルを発動する。
(1日に3.2回と3.3回ぐらいの微妙な差だけど)
lv75になると銀種込みスキ確Mになるからさらにゆうかん優位。
スキル回数もほぼ変わらんっちゃ変わらんし、レベルが上がりにくいとかlv100のおてボをどう見るかとかあるしどこに重きを置くかやね
どっち育てたとしても強いことには変わらん
育てなおし多数で驚き
金種5つの価値がそこまであるとは感じられないなぁ
Lv75になればスキル確率もあるわけだし
育て直す☝ が多いわりに
てれや😊 はそんなに多くもない
何か勘違いがあったかも……?
Q1ならてれや
Q2なら育て直さない
かな
これスタンプの色が同じだけど順番が違うから勘違いしてた
☝が最初にあるから ☝でゆうかんの子を選ぶのかと思ってた
2択ならてれやの子を選びますが、金種をすでに入れているのであれば育てなおす必要はないかなぁと感じます
言われるまでリンクの横のスタンプに気づいてなかった……。