【旅したことがある地方は?】
ネイティオとストリンダーでかなり認知の差があると感じたので簡単なアンケート
※一応、金銀シリーズはカントーも含む
👍:カントー(赤緑・青・ピカチュウ・FRLG・ピカブイ){金銀・クリスタル・HGSS}
😊:ジョウト(金銀・クリスタル・HGSS)
🎉:ホウエン(RS・エメラルド・ORAS)
🤝:シンオウ(DP・Pt・BDSP)
🌱:イッシュ(BW・BW2)
⚡:カロス(XY)
❤:アローラ(SM・USUM)
🔥:ガラル(剣盾)
‼:パルデア(SV)
⛲:ヒスイ(レジェンズアルセウス)
通報 ...
こうやって見るとDSとSwitchってかなり普及してたんだなと
ヒスイ少ないけどやっぱ派生作品は触りにくいのかねぇ
LEGENDアルセウスはいいぞおじさん「LEGENDアルセウスはいいぞ」
ほんとにいいんでZAがくる前にやってくれ~!
レジェアルも剣盾も
評判の良さに奮い立ち勇んで買ったはいいもののそこで満足して積んでる
加齢で据え置きゲーができなくなってしまった
俺は、弱い……
Switch Liteはいいぞ
モニタに向かう体力無い+画面酔いが酷くて据え置きSwitchでのプレー諦めてたけどSwitch Lite買ってからはソファとか布団でゴロゴロしながらできてすげー快適だった 小さくて軽めだから取り回し良いし手が疲れづらいのもいい
通常Switchを据え置き固定設置にしてるんだったらSwitch Liteおすすめだし(画面小さいから画面酔いもしにくい)通常Switchを据え置き固定設置にしてないんだったら携帯モードで遊ぶのが手軽
買ったのだいぶ前だからうろ覚えだけど
多分持ってるのSwitch liteなんだよな…
据え置きってよりコンシューマーゲーの方が言葉のチョイスが正しかった
もう専用機のゲームやる習慣自体が無くなっちゃった感じで…
でも親切にありがとう
カントージョウトが票を伸ばしている・・・!?
まずい・・・板の平均年齢が・・・!
HGSSの発売時期が赤青金銀とかのかなり後になってるから、それにより広い層を取込んで票を伸ばしているとみた
セレクトバグを体験してないヤツはモグリですよ😎
シンオウイッシュ辺りで一時期離れてたけどここらへんリアタイできなかったの惜しかったなぁと思う
律儀に入れちゃったけど冷静に考えたらほぼ全世代プレイしてたわ
ジョウトはともかくカントーは金銀クリスタルHGSS含める都合上当たり判定のでかい地方だから…
ピカブイもあるしね