ムンナ/ムシャーナに金種入れた人って、どれくらいの性能の子を育てましたか? また、金種入れたことに満足してますか? 後悔してますか?
いますぐにって話ではないけど、クレセパで使うつもりのムンナに金種入れたら楽しいかな〜でもさすがにもったいないかな〜となやんでいるので体験談を聞きたい
マルノームはスキ確↑スキ確Мの子を育成済みなんですが、エナジー稼ぎに一区切りついたら出すというのがどうにも性に合わないみたいで、ほとんど使ってあげられてないです
追記:うちの環境(おてボ×5)だと金種MAXまで入れたら、日に1万ゆめかけ稼ぐみたいで(金種なしだと1500程度)、この数値をどう見ればいいものなのかなあと
通報 ...
自分をスキル得意だと思い込んでいる子に金種をあげました
あまり参考にならないかもですが……
追記 うちの環境(おてボ×3のげんき常時81%以上)だとこの子は1.6~2万/日くらいの稼ぎ
追記2 サナ・エーフィ・@1がおてボ持ち、クレセリアにはさすがにおてボはない、エーフィにはきのみSもある、ネイティ/ネイティオの厳選はゆるく継続中
ありがとうございます!
本当にスキル面が理想的な子ですね……! 日に2万だとうちのマルノームと同じくらい稼いでくれるようなので、めちゃくちゃ強い子だなと思いました
ここまで補正があると、きのみ得意である弊害(スキルストックがない、スキル得意対象のイベントボーナスが乗らない)などは気にならない感じでしょうか?
やっぱりスキル得意ではない影響は受けますね、起きてる間に頻タップするとしても、夜間8.5時間無タップだと1.6万くらいになるらしいですし(ゴプラを寝かせておいてスマホを触らない期間が~3.5時間とかだと2万稼げるがそんな短時間睡眠はきついので理論値は出ない 6時間くらいだと1.8万くらい)
ただ、自前のエナジーも特効勢の1/3~2/3くらいは稼いでくれるので月曜から編成に突っ込んでも損しないのはありがたいですね あときのみどっさりイベの恩恵も受けるのと
RaenonXのシミュでこんな感じ(8.5時間睡眠)
きのみ得意なのにそんなに稼げるのか?と気になって調べたら、ムシャーナってペルシアンやホリピカより期待値高いんですね
運営様、来年のクリスマスこそはホリピカの大幅強化をお願いします・・・!もう2年間もボックスから出てこないんです・・・!
1時間あたりのゆめかけゲット数期待値(SLv8・げんき0他無補正・スキル天井考慮なし)
こんなもん
無補正性格おてきの+おてmに4個投じました。
残り2個分は75にスキレベmが控えているのでためらい
ラピス以外でも使う想定だとクレセ&サナなら出番多いんだけど3枠目にムシャ使うには
当該エリアのきのみ得意が2体いるか、2枠で煉獄級を作れるラインナップが揃ってないとイマイチ
>日に1万ゆめかけ稼ぐ(金種なし1500程度)、この数値をどう見ればいいものなのか
▼エナジー生産をリサーチ経験値&ゆめかけに変換する式(当wiki参照、EX以外の条件)
現在のカビゴンエナジー約210ポイントにつき1リサーチEXP
現在のカビゴンエナジー約120ポイントにつき1ゆめのかけら
なので、普通のLv.60きのみ得意が特効エリアで日産10万E稼いでも1310ゆめかけ(476exp+833ゆめのかけら)にしかならないことになります。これを逆算すると日産10,000ゆめかけには80万Eをエナジー生産で稼ぐ必要があります。つまり、ムシャーナが最低1回スキル発動すれば………ということですね。
マルノーム先生はこれを、より顕著にゆめかけゲットに「寄せた」性能なのですが、エナジー生産は他にもリサーチ数など諸事メリットがありますので、ムシャは発動ストックできない代わりにきのみ&クレセの補助でエナジー生産もできるということで、よく言われるように中間点の立ち位置ということになるわけです。
>> 30851
ありがとうございます!
強い子ですね〜! ゆめかけは先んじてスキレベ上限解放くるイメージですし、75のスキレベМも腐らなそうで羨ましいです
クレセサナムシャまで並べてしまうと、エナジー稼ぎもゆめかけ稼ぎも半端になってしまう感じなんですかねえ
ムシャーナの代わりにマルノームを出せばいいという話なんですが、月曜から出し続けるのも、エナジー稼ぎが一区切りついたら出すのもどうにも忘れがちで……
>> 30856
ありがとうございます! データを読むのがすごく苦手なんですが、めちゃくちゃわかりやすいです……!
エナジーあたりのゆめかけ量を考えると、本当にゆめかけゲットって破格の量稼いでいるんですね
実質80万エナジー稼いでいるようなものと思うと途端にムンナに金種入れたくなってきます
かなり心が金種ありになってきました……! ありがとうございます!
>> 30869
大雑把にですけどFB50~でLv.60超えたメンバーのE生産量は
クレセ:5万
ムシャ:5万
特効1:10万
特効2:10万
サナがゼロエナジーとすると、これでよーやく30万Eにしかならないんですね。月曜大成功で底上げして30~40食材の料理で1食3万の3食9万くらい加算せんと8匹ラインも遠くて物足りなさすごいですよ。ウチは料理でガツっと稼ぐイメージが強くて、きのみでジリジリ稼ぐの好まないせいもありますが
別途ゆめかけを~~も稼いだんだ!ってメモっておくと心が保てて大変いいです。
まだ厳選中ですが
ムンナってエーフィorネイティオを採用済だと基準が難しいですよね
きのみSは必須として、当人の火力不足を補うおてボに加えて
金種まで入れるなら性格含めてスキル確率2補正もしくは
スキル確率+おてスピはないと不満を感じそうだと思ってゆる厳選しています
しかしそんな個体簡単には来るはずもなく…
そうなんですよね〜……! うちももしおてきの+αの子が来たら金種入れようと思ってたんですが、いざ来た子にスキル面の補正はなかったので悩んでます
75まで育てれば、さみしがりおてきのスピМと十分なので、腹を決めるべきなのかもしれませんが……
木主です!みなさん詳しくありがとうございます……!
運用想定を詳しく書いている方がいいかと思ったので記載しておきます↓
この子たちとムンナで、しばらくシアンにこもろうかな〜と考えていた(シアンEX用の戦力の厳選がまるで終わっていないため)
主要なスキルとくいの育成は終わっており、金種は8つ所持
ゆめかけは、ホリデーアメブをフルに使った状態で現在額100万 鍋拡張はMAXまであと2回必要
ムンナ自体のスペックに文句はなく、色違い理想個体でも来ない限り再厳選の気はないが、スキルストックのないきのみ得意に金種はもったいないかなあという悩みがある
エーフィは未育成だが、上記のデンリュウがいるので理想個体でも来ない限り育成はいいかなあと思っている
確かにスキルストックがないと、タップ間隔が空いた時に発動数は下がりますねえ……
月曜に10万エナジー追加で稼ぐと、1週間で稼げるゆめかけは追加で9000くらいになる(7日分に全部乗るから?)かもしれませんが……(もちろん頭打ちがあるためここまで稼げるとも限らないが)