名前なし
2026/01/16 (金) 20:09:08
c7c53@baf9b
おてボには何の効果もないし、げんきオールは発動前にポケモンを入れ替えたら任意のポケモンに当てられるし、ポケスリには先着アンケートがあるよ
嘘じゃないよ
通報 ...
メガニウムの第二食材はネギだよ 嘘じゃないよ
カビゴンに向かってなみのりしながら寝るとリサーチ画面が真っ黒になってシェイミがゲット出来るよ
嘘じゃないよ
トドゼルガを5人並べて睡眠計測画面でほっといたら元気を減らさずにお手伝いできるし、鍋を睨んでたら料理はたくさん回復できるし、朝四時から六時の間は晩御飯を食べさせることができるよ
あとゴプラを2(自主規制)
食材とくいは食材を多く持ってきます、きのみ得意はきのみを多く持ってきます、スキル得意は…
初期勢だけど今のところこれが一番の神アプデだったと思ってる
🥴(大半のスキルとくいはストックで強化されたものの、編成変更でスキルの発動待機状態のリセットがついてきたせいで、げんき100以上のポケモンを外してからエールを打つことができなくなり、げんきエールの悦楽性が大幅に落ちたため諸手を挙げて喜べないリサーチャーの顔)
確かにストックと同時に入ったスキルリセットはげんきエール使いとおてブ使い(特にライコウ)には結構な打撃でしたね
今でこそライコウは環境最強になりましたが
うちも持て余してるヤドキングがいるのでエールにはもう一声テコ入れがあってほしいものです
おてブはポケモン自身のレベルアップや該当タイプの新ポケモンの追加がスキルの強化に繋がるので、一時的に弱体化しても今後それ以上に強くなっていくのが確約されていますからね
それはそれとして、スキル発動前にチームを変更すれば変更後の該当タイプの数を参照しますと発表したのに、それを打ち消すような仕様変更をしたのは良くないと思いますが
げんきエールはスキルの性能そのものが強化されない限り強くなる見込みがないのに、どうも頓珍漢な調整ばかりなのが困りますね
1日に200点取れて満額エナジーでリサーチが2回できるし、日曜日のエナジーで月曜日のリサーチもできるよ 嘘じゃないよ
本当に初期の初期に遊んだ人しか知らない初期仕様
げんきが101以上あった時チーム編成で確認してからフィールドに戻るとげんき100になる
(これの修正も兼ねてげんきの上限が150になった認識)
げんきダウンせいかくのポケモンは寝ても起きたら80までしか回復しなかったんじゃ⋯⋯
2日に1回、手動入力することで次の日のボーナスサブレが1枚増えるよ、その日の本寝でもボーナスサブレが使えたよ