名前なし
2025/09/21 (日) 19:01:40
889e1@2aaba
ABCであることがあまりにも悔しすぎるカメールを進化させるか非常に悩んでいて、それで個体値計算機にかけたのですが……
レベル59の時点でのカメール&カメックスの実力と
レベル60になったカメール&カメックスの実力です
分かっていたことですが、レベル60になった瞬間AB食材の収集力がかなり控えめになります。でも肉は想定よりもかなり多く持ってきてくれるな?というのが正直な印象です
そこでアンケートなのですが、現在レベル33のこのカメール、皆さんなら進化させますか?それともあくまで繋ぎ以上の働きは求めず、カメールのまま働かせるに留めますか?
備考として、飴は250ほど在庫があり、カメックス自体の厳選理由はミルクとカカオで、現在決まった肉担当はいません
むしろABC運用のためリソースを注ぐ→❤
進化させる→👍
進化させない→🤝
(最初に1回ずつ押しています)
通報 ...
私が最初に捕まえたゼニガメも優秀なサブスキルのABC個体です。
当時は60食材のことはあまり考えなくても良いという風潮でしたので採用しました。
最近は60になったら困るなとも思っていたのですが、れんごく作りに携わりながらマカロンの食材備蓄出来るの強いだろ、と考えて積極的に経験値を振っています。
私ならその子はカメックスに進化させつつ、
60にするのはABBの子を別に探したいなと思います。
(そんなこんなでボックスにカメックスが4体…)
皆さんアンケートにご回答いただき、そしてお二方にはご意見をいただきありがとうございます!
カメックスに進化させてのんびり運用していきます
(そしていつかミルク+カカオ+肉のレシピが生えてくることを祈ります)