理想おてボサナとスキ確2重クレセリアがいるからツボツボ見送るつもりだったけど悩ましい〜!
けどここに割り込めるツボツボに正直会える気もしない
強いサナパモ+サブヒラorクレセ体制でツボツボ捕獲予定の人いたらどんな運用する予定か教えて欲しい!
通報 ...
理想おてボサナとスキ確2重クレセリアがいるからツボツボ見送るつもりだったけど悩ましい〜!
けどここに割り込めるツボツボに正直会える気もしない
強いサナパモ+サブヒラorクレセ体制でツボツボ捕獲予定の人いたらどんな運用する予定か教えて欲しい!
同じく理想おてボサナと3補正クレセリアという恵まれたリサーチャーだけどツボツボ1体は確保する
SLv.1で確率Mあるかないか程度を通常週に出しといてジュース備蓄するだけの運用を想定
食材ローテすると発生しがちな、げんき凸凹是正のための便利アイテム生産要員の扱いかな
ジュース取得率がスキレベ依存しないかだけが心配だ……
ジュース5個でげんきオール1回分ぐらいになるのでヒーラー下振れ対策
あとはEXで虫タイプが来た時のヒーラー
って感じです
ニンフィア、サーナイト、パーモット、クレセリアいますが、げんきオールは各タイプで1匹ずつ確保する価値があると思っています
exでデバフなしに戦えるヒーラーなんかなんぼいてもいいですからね…の気持ちでツボツボ探すよ
きのみとくいは絶対おてきのです!ならこんなことしなくていいんだろうが一般リサーチャーだからさ…
任意のタイミングで、任意のポケモンのげんきを回復するアイテムを生成出来るのは
げんきの凹凸を均せたり、下振れの補填など、既存ヒーラーの有無に関わらず活躍する機会は多々あるはず
同じくサナ(スキ確↑スキ確Мおてボ)、クレセ(スピМスキ確Мおてボ)でヒーラーは間に合ってるけどツボツボはできる限り捕まえる!
でもキャンチケは切らないかな〜トープでいま60万で、エナジー的には問題ないと思うから
一番上の枝の方と同じく、完全にジュース目当てで個体値は気にしないかな もちろん強い子が来てくれたら嬉しいし育てるけど☺
それなりヒーラーしかいないから回答する資格はないかもだけど
むしタイプにフォーカスされるイベントとかが来たら輝くかもしれないし、ワンチャン採用個体が来たら嬉しいし、きのみジュースもあったらあったで嬉しい
プレイの手札はなんぼあってもいいですからね
きのみジュースも強力ですが、オイルコーヒーミツ持ってくるのも特徴ですね。
プクリンさん...サナパモが苦手なカレーとサラダで良い活躍ができそうです
ヒーラー4系統いても今までEXはほぼヒーラーにデバフがかかるタイプだったのでツボツボも探します
それでもデバフ食らってそうな気はしてますけども
うわ〜みなさんありがとうございます!ツボツボ大人気だ
食材面でも特色あるのは盲点でした、ABCのどの食材も現環境備蓄に向いてて偉いな〜!
うちは一応ヒラに自信あるキャンプではあるんですが、さらにヒラがムキムキなキャンプさんでも食材担当のげんきの凸凹は避けられない…ってのはとても勉強になりました
ヒラの下振れのようにげんき凸凹も根絶は無理、どうしても時折発生するもの…と捉えて、それこそツボツボでできること増やしてリカバリー体制整えていくのが良さそうですね
きのみジュースどの程度作ってくれるかわからないと厳選基準はまだなんともですが、とりあえず中PU期間は色違いチャンスもありますしエナジー稼いでみようと思います
あとはもう来た個体見て運用考えるのが良さそうかな〜…